Sepatu cethak cethok!



Siang itu tiba-tiba hujan turun tanpa permisi yang membuat kita kalang kabut angkat jemuran plus sepatu-sepatu Icha yang sedang dijemur.Beberapa saat baru tahu ternyata masih ada sepasang sepatu Icha yang nangkring di atas pagar.Buru-buru mbaknya ambil sepatu Icha, tapi entah gimana hanya satu sepatu yang berhasil diraih.Sementara yang satu lagi jatuh pas masuk got yang sedang mengalir deras airnya.Alhasil sepatu Icha jalan-jalan bersama air yang entah bermuara dimana.




“Waaah sepatu hello kittyku tinggal satu!” pekik Icha


“Nanti kita beli lagi ya kak.”


“Aku mau yang hello kitty Bun.Emang ada Bun yang sama kayak gitu?”


“Ada kok Bunda pernah lihat di toko sepatu depan.”


“Asyiiik..!”




Begitu senangnya Icha setelah tahu kalau mau dibeliin sepatu hello kitty lagi.Sepatu hello kitty yang dibeliin Mbah To saat lebaran di Boyolali kemaren jadi salah satu sepatu favoritnya.Sehari-hari saat ke sekolah paling sering dipakai ya sepatu hello kitty.Jadi Bunda mengerti kalau Icha kecewa saat tahu sepatunya lenyap satu.




Saat Mbah To telepon ke rumah Icha langsung lapor.


“Mbah sepatu hello kittyku hilang satu!”


“Nanti kalau ke Boyolali lagi Mbah beliin lagi ya sepatunya.”


“Beliin dua ya Mbah!” He..he..ini bukan Bundanya yang ngajarin minta dua lho



“Iya Mbah beliin dua sepatu, kanan dan kiri ya.”


“Ya ngga tho Mbah.Sepatunya ada dua bukan kanan dan kiri, tapi dua sepatu gitu, dua kanan dua kiri.” Di ujung telepon Mbahnya tertawa..Hi..hi..Mbahnya sukanya nggodain.







Sesuai janji besoknya kita ajak Icha ke toko sepatu depan.Ada memang sepatu hello kitty sama persis.Tapi ukurannya ternyata ngga ada yang pas di kaki Icha.Yang tadinya udah seneng karena nemu sepatu yang diinginkan jadi kecewa lagi karena ngga ada ukuran.Ya sudah biar ngga kecewa kita ajak ke salah satu mall di Bekasi.Sampai di mall model sepatu yang diinginkannya berbeda.Tahu ngga model sepatu yang ingin dipilih Icha?Icha mau sepatu yang ada haknya yang bisa bunyi “cethak..cethok” kalau dipakai jalan.Ha..ha..Ternyata kebanyakan model yang bisa bunyi cethak cethok itu sandal bukan sepatu.Tetep keukeh dengan yang bisa cethak cethok akhirnya bukan sepatu tapi sepasang sandal dipilihnya.Senangnya hati Icha ketika sandalnya berbunyi cethak cethok!Untuk sepatu tetep minta jatah juga -walau ngga cethak cethok- Bunda setuju dengan pilihan Icha, terlihat nyaman dan gampang pakainya.Selain sebagai pengganti sepatunya yang hilang, sepatu dan sandal itu diklaim sebagai pengganti hadiah buat Icha yang seharusnya es krim tapi ngga jadi dikasih karena lagi pilek.Buku-buku yang Bunda ajukan sebagai pengganti es krim juga diterima dengan senang hati sebagai hadiah .Ngomong-ngomong banyak bener hadiahnya ya Kak!


26 thoughts on “Sepatu cethak cethok!

  1. eddyjp said: bener juga..ha.ha.ha.

    ha..ha..iya bener, inget aku inna waktu icha masih belajar di PAUD pakai sepatu itu trus sama Ibu Gurunya dibilangin besok sepatu yang bunyi itu dipakai di rumah aja yaaa..hi..hi..

  2. myshant said: wah, kalau beli sepatu kemudian bonus sandal cethak cethok, ya jelas sesuai jurnal mb Mia, biaya 1 anak lebih banyak dari 2 anak ….hihihi

    ha..ha..lha itu dia jeng aku reply jurnal mbak mia yang saat ini pas ama kondis, anak baru satu memang begitu kecenderungannya..:)

  3. bundanaizan said: kerenan yang hello kitti yaa ….moga nemu gantinya…

    hahaha..kok sama nih ama Tasya..
    tasya juga dari lebaran idul fitri kemaren mulai mau sepatu yg ada hak nya..
    karna ngeliat anak2 ABG disini,trus ngeliat aku juga pakae yg ada hak nya dan jalan keok2,hihi..
    dasar ya punya anak gadis..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s