Batik Day






Tidak seperti hari biasanya, hari ini teman-teman kantor semarak dengan berbagai macam potongan baju batik.Kalau yang PNS mungkin dah biasa kalau hari Jumat pakai batik.Tapi buat kami “orang advertising” memakai baju batik yang hanya dipakai saat kondangan jadi sangat special.Seperti hari ini hampir semua teman-teman kantor memakai baju batik sehubungan dengan ditetapkannya tanggal 2 Oktober sebagai Hari Batik Nasional oleh SBY.Sejak jauh-jauh hari ajakan memakai batik sudah diserukan seantero kantor.Pas hari H yang tidak memakai batik pastinya kena “cela”.”Gimana sih lu, khan dah dibilang hari ini pakai batik!”Yang jelas bagi teman-teman kantor yang tidak memakai batik hari ini ternyata ngga punya batik.Walah, masa sih ngga punya satu potongpun baju batik. Jadi konsekuensinya yang ngga pakai batik ngga diajak foto..hi..hi..











Di kantor kita kebanyakan yang tidak memakai baju batik ya orang-orang ekspatriat, kayak bos kita yang baru, orang Singapore.Tapi dia sempet bingung juga ngga punya baju batik, karena besok akan ada event yang dress codenya baju batik.Kita sarankan saja dia ke Ambasador tuk hunting baju batik..he..he..





Pemandangan beraneka ragam corak baju batik ternyata tidak hanya di kantor saja.Tapi hampir semua karyawan yang berkantor di Menara Mulia ini memakai baju batik.Sepanjang perjalanan tadi pagi juga gitu, di bis hampir semua memakai batik.Status FB temen hampir semua ngomongin tentang batik, begitu juga di MP semarak dengan postingan tema batik.Teh Dina juga bilang walaupun di Jepun sono beliau tetep mau pakai baju batik pun itu hanya daster..he..he..Gimana teh jadi mbatik hari ini?Siip tenan.I like it!


16 thoughts on “Batik Day

  1. waaaa iya mbak Inga kok lama ya kita ngga papasan lagi..:)
    kenapa ya kok liftnya bisa kayak gitu…tadi habis makan siang saya & teman2 naik ke lt 11 dulu baru lanjut ke lt 12 lewat tangga darurat..eh udah masuk tangga darurat, pintu yang menghubungkan tangga ngga bisa dibuka, mau balik lagi ngga bisa dibuka juga..walah kejabak deh di tangga itu.Untungnya ngga lama ada office boy yang bisa bukain..:)

  2. evanda2 said: Kantorku emang tiap jumat tgl genap batikan, jd dah biasa… Tp emang seru liat hari ini , bnyk batik dimana2

    he..he..makanya aku bilang tadi mbak kalau yang PNS dah biasa kalau buat kita emang terasa istimewa

  3. bundaelly said: elly tadi ke rumkit, dan banyak banget yang pake batik.. elly juga pake batik. ketika papasan dengan pengguna batik di lorong, kami sama2 senyum gitu. hehehe

    siiip mbak elli, dimanapun dan kapanpun bisa ikut berpartisipasi ya pakai batik

  4. bundaicha said: tadi habis makan siang saya & teman2 naik ke lt 11 dulu baru lanjut ke lt 12 lewat tangga darurat..eh udah masuk tangga darurat, pintu yang menghubungkan tangga ngga bisa dibuka

    hihihi bun, kalo mau lewat tangga yang deket pintu depan nsn..

  5. bundaicha said: tadi habis makan siang saya & teman2 naik ke lt 11 dulu baru lanjut ke lt 12 lewat tangga darurat..eh udah masuk tangga darurat, pintu yang menghubungkan tangga ngga bisa dibuka

    o gt yaaa..he..he..suka dipelototin satpam nsn kalau lewat nsn..:D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s