I love Nemo!

gambar Nemo diambil dari sini

Jauh hari sebelum Nemo diputar di RCTI 23 Mei lalu, Icha sudah ngefans berat sama Nemo.Di laptop Ayah tersimpan cuplikan fim Finding Nemo dengan durasi 3 menitan yang setiap saat diliat ama Icha.Cuplikan yang terekam sangat edukatif, yaitu saat Dori terperangkap dalam jaring nelayan bersama ikan-ikan yang lain.Lalu mereka bekerjasama untuk berenang ke bawah supaya jaringnya bisa mencapai dasar.Dan benar dengan kerjasama satu sama lain dan saling memberi semangat mereka bisa lepas dari jaring nelayan itu.



Begitu Bunda kasih tahu kalau Nemo bakal ada di RCTI, Icha sangat antusias mau lihat film Nemo.Bahkan sejak siang TV ngga boleh dimatiin dan channel RCTI ngga boleh dipindah, untung acaranya ngga ada yang neko-neko. Playhouse Disney, channel favoritnya aja hari Sabtu lalu ngga dilirik.Pokoknya aku mau liat Nemo!



Tibalah film Nemo yang dinanti-nanti jam 17:30 mulai diputar.Hmmm Icha ngga bergeming, takjub liat Nemo yang lincah berenang di dasar laut yang pemandangannya sangat indah.Bunda juga suka lihatnya, apalagi disertai dengan cerita-cerita yang menarik dan edukatif, sesekali Bunda selingi dengan "pembelajaran pada suatu kejadian" he..he..Tapi kita liat nemo ngga sampai selesai, karena malam itu kita ada acara di luar rumah.Pas mau pergi Icha wanti-wanti, TV nya jangan dimatiin ya, nanti Nemonya pergi..he..he..



Sampai sekarang Icha masih saja request DVD Nemo, tapi Bunda belum sempet nyariin kasetnya.Alhasil laptop Ayah yang stand by kalau Icha mau liat Nemo.Seperti semalam kita sudah ngantuk semua, Icha masih mau liat Nemo.Berkali-kali diputar, masih mau dan mau liat lagi.

“Kak, Ayah dah ngantuk ni.Besok lagi ya liat Nemonya?”

“Ngga ah aku mau liat Nemo.Ayah ama Bunda ngga usah tidur, lihat Nemo aja ama aku sampai pagi.” Ha..ha..Piiiiissss deh kakak…

ciiis donk Yah, jangan bete xixixixixi…

tuh liat Yah Bunda moto lagi, senyum atuh Yah..:D

22 thoughts on “I love Nemo!

  1. vocinna said: wahhh…bisa nonton bareng nih ama tante inna.icha suka Upin dan Ipin ga? *tetep yah dari kemaren ngomong Upin dan Ipin mulu inna*

    ayoook donk tante kapan yuk janjian yuk..:D

    Upin ama Ipin yang mana ya Tan?

  2. mamapascal said: Kok ayah yg serius nonton?🙂 minggu kemarin diputar lagi di global mbak tapi malam

    ha.ha.Ayah ngantuk tuh tante..

    iya teh diulang di GTV tapi ngga sempet nonton lagi krn ada kondangan..:-)

  3. arumbarmadisatrio said: emang bagus kan filmnya….*komentar penggemar film beginian*

    kikkkikikk….kalau lucu banget icha..kalau tv dimatiin nanti nemonya pergi…kayak aksi boikot aja he..he..he…icha, tante nataya juga suka banget sama nemo…sama donk sama icha..mau ditemenin nonton?he..he..he

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s