Lomba Mewarnai


Sabtu 18 April 2009 kemaren Icha mengikuti lomba mewarnai untuk pertama kalinya mewakili TKIT Al Banna kelompok play group bersama tiga orang temannya yang lain.Waktu Bu Tina bilang Icha diminta mewakili sekolahnya Bunda sempet ngga percaya juga.Tapi berdasarkan observasi Bu Tina Icha pantas untuk mewakili sekolah karena perkembangan ketrampilan mewarnainya sudah bagus.Sebulan sebelum lomba tiap minggu Icha dibekali gambar untuk diwarnai di rumah sebagai latihan.Tapi tidak semua gambar yang diberi bu guru diselesaikan dengan baik.Kalau moodnya bagus mewarnai hanya butuh beberapa menit sudah jadi dan sangat rapi, seperti waktu dibelikan krayon tante Elly waktu itu.Karena semangat kali ya dapat krayon yang baru dan keren, dalam sekejap gambar hitam putih sudah berwarna indah.




Tiba hari H, berkumpul jam 08:00 di sekolah menuju tempat lomba di Nusantara Islamic School diantar Ibu Guru dan mbaknya.Bunda sengaja menyusul belakangan karena kalau berangkat sama Bunda nanti malah manja.Khawatir aja Icha ngga mau masuk ruang lomba mewarnai.Jam 08:30 Bunda baru menyusul ke tempat lokasi.Ternyata Icha sudah selesai mewarnai.Wah Bunda jadi ngga bisa lihat nih hasilnya.Untungnya saat Bunda bilang ke panitia ingin melihat hasil Icha mewarnai tadi diberikan ijin.Hasilnya lumayan, pemilihan warna bagus, cuman kurang rata aja warnanya.



Di sana kita pulang duluan, tidak sampai selesai menunggu pengumuman.Informasi dari Ibu guru dari kelompok play group tidak ada yang menang.Yang menang TK A dan TK B.Tapi ngga papa, ngga ada target harus menang deh pokoknya.Icha berani ikut berpartisipasi aja Bunda udah bangga.Oiya, doain ya besok 21 April Icha juga mewakili sekolah lagi untuk lomba mewarnai di Ancol.


14 thoughts on “Lomba Mewarnai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s