Lapor SPT 2008

Sebagai Warga Negara

Indonesia

yang baik, hari ini Bunda laporkan Surat Pemberitahuan (SPT) tahunan 2008.


foto diperagakan oleh model – tante Nino

Kantor Pajak terdekat hanya di depan kantor Bunda (Menara Mulia).Jalan lumayan bikin sehat karena mesti nyebrang di jembatan penyeberangan Planet Hollywood.Sangat mudah, tidak ribet dan gampang he..he..Kita tidak perlu repot-repot ke kantor Pajak dimana kita tinggal, tidak perlu keluar biaya untuk mengirimkan SPT kita lewat kantor pos, tapi hanya datang ke kantor pajak terdekat laporan SPT kita langsung diproses. Jangan lupa tanda bukti terima SPT nya.



“Terimakasih sudah melaporkan SPTnya.” kata petugas pajak.Kita balas ucapan terimakasihnya.

“Sama-sama Pak.Gunakan pajak kami dengan baik dan benar.” He..he..


Berikut terlampir file-file yang berhubungan dengan pajak.Maaf sebelumnya kalau tanya tentang pajak jangan tanya ke saya ya *GR duluan*.Asli saya ngga ngerti seluk beluknya.Ini hanya untuk nyimpen dokumen aja siapa tahu nanti berguna.


Pake form 1770s : untuk penghasilan > 60 jt per tahun

Pake form 1770ss : untuk penghasilan < 60 jt pertahun

Ingat yaaa sebelum 31 Maret laporkan SPT anda!

36 thoughts on “Lapor SPT 2008

  1. oetjipop said: hehehehe blum sempet..;-(

    mbak mau tanya nih hehehe , status saya kan ibu rumah tangga terus mau buat NPWP skrg masih gratis apa bayar yach ? kedua di ktp kan tertulis karyawan swasta tapi itu dulu pas di pakistan skrg dah ibu rumah tangga gimana atuh binggung deh . buat NPWP cukup bawa ktp aja kan? hehehehe serasa bertanya ama petugas pajak nih😀

  2. niwanda said: Belum bikin, habis kemarin punya temen-temen kantor pada dikirim balik sih, jadi ceritanya pengin belajar dari kesalahan dulu *halah alesan :p*.

    wooo kenapa pada dikirim balik mbak Leila?

  3. darshanda said: mbak mau tanya nih hehehe , status saya kan ibu rumah tangga terus mau buat NPWP skrg masih gratis apa bayar yach ? kedua di ktp kan tertulis karyawan swasta tapi itu dulu pas di pakistan skrg dah ibu rumah tangga gimana atuh binggung deh . buat NPWP cukup bawa ktp aja kan? hehehehe serasa bertanya ama petugas pajak nih😀

    xi..xi..tanya lebih lanjut ke pajak aja ya mbak he..he..
    tapi untuk bikin NPWP hanya bawa foto copy KTP aja di kantor pajak terdekat kok dan gratis ..-)

  4. eddyjp said: Bagus, udah bayar pajak, ntar itu uang pajak buat biking buswei dan biking kemacetan dimana mana biar pada boros pengluarannya…ha..ha..ha..

    xixixixixi..udah bayar pajak blom pak dokter..:D

  5. lisapandya said: aku lapornya titip temen hehehe….soalnya istrinya di kantor pajak…

    enak ya may ngga repot, eh barusan ada email dari management kalau mulai senin besok bakal ada drop box tax report di menara mulia..tahu gt ngga usah capai2 nyebrang ke kantor pajak kemaren..xixixixi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s