Poni – wati

Saat menyisir rambut Icha , Bunda liat kok poninya dah panjang hampir nutupin matanya.Spontan Bunda bilang mau potong poninya.

“Poninya potong ya Kak!” Eh Icha langsung oke.Ngga nunggu lama langsung Bunda ambil gunting dan pegang poni Icha untuk dipotong.

“Jangan bergerak ya Kak.Tunggu sampai Bunda selesai motong!”

Ditengah-tengah potong poni Icha nengok ke kanan secara tiba-tiba.Otomatis mengganggu konsentrasi Bunda buat potong poninya.Bener dah gunting melenceng jauh dan poninya jadi ngga rata.Hiks…Poni akhirnya dirapikan kembali tapi mengikuti poni yang terpendek.Jadi kependekan deh poninya dan ngga beraturan gitu.Hi..hi..maafin Bunda ya Kak, potong poninya ngga bener.Tapi ngga nyangka denger komen Icha saat Bunda ngomong tentang penyesalan Bunda motong poninya kependekan.

“Ngga papa kok Bunda.Lihat ni cantik kok poninya.” Sambil lihat kaca.He..he..kalau udah ABG pasti marah deh kalau poninya dipotong kependekan.Lalu Bunda sahutin sambil bercanda..

“Jadi poni-wati deh ya, Kak.” Hi..hi..


Tambahan wati dibelakang kata ini sering secara spontan Bunda ucapkan.Kalau manggil Icha ngga nengok-nengok atau saat gemes Bunda suka bilang Icha wati fajerini!He..he..


Eh suatu saat Icha balas juga panggil Bunda pakai wati tapi ada embel-embel lagi.”Bunda wati fajerini gendut sekali!” Ha..ha..


44 thoughts on “Poni – wati

  1. n13ku said: hihihi, haduh kok nama tante d panggil2 jg cha, mentang2 lg ndut niy tantenya, hihihi gemes deh ma Icha….

    aaaiiiiih tante kemaren liat tante ama Bunda mana niii yang hamil 7 bulan sebenarnya tante apa Bunda ha..ha..tetep langsing bikin ngirii..hi..hi..

  2. rhedina said: Mau kependekan atau ngga rata, tetep Icha mah ngegemesin deh…:-))

    pas liat potonya sebelum baca kisahnya, kirain emang disengaja model gitu, pantes aja kok, malah model baru🙂

  3. myshant said: pas liat potonya sebelum baca kisahnya, kirain emang disengaja model gitu, pantes aja kok, malah model baru🙂

    he..he..kalau anak2 mah nerima aja ya jeng dipotong kayak apa, coba kalau dah ABG marah2 pasti..:D

  4. bundaicha said: he..he..makasih neng..:)

    hehehe lucu banget , sama shanda juga kebanyakan poni nya suka saya yang gunting ampe saya suka bilang shanda udah deh ngak usah pakai good morning poni ya alias poni selamat pagi tapi karena shanda anaknya ngak pernah diem jadi deh design poni nya mirip apa gorden buat jendela rumah hihihihi pakai berenda2 gitu .

  5. darshanda said: hehehe lucu banget , sama shanda juga kebanyakan poni nya suka saya yang gunting ampe saya suka bilang shanda udah deh ngak usah pakai good morning poni ya alias poni selamat pagi tapi karena shanda anaknya ngak pernah diem jadi deh design poni nya mirip apa gorden buat jendela rumah hihihihi pakai berenda2 gitu .

    he..he..yang penting poni ngga nutup mata ya mbak..;-)

  6. darshanda said: hehehe lucu banget , sama shanda juga kebanyakan poni nya suka saya yang gunting ampe saya suka bilang shanda udah deh ngak usah pakai good morning poni ya alias poni selamat pagi tapi karena shanda anaknya ngak pernah diem jadi deh design poni nya mirip apa gorden buat jendela rumah hihihihi pakai berenda2 gitu .

    bunda ngak lulus kursus potong rambut nih

  7. darshanda said: hehehe lucu banget , sama shanda juga kebanyakan poni nya suka saya yang gunting ampe saya suka bilang shanda udah deh ngak usah pakai good morning poni ya alias poni selamat pagi tapi karena shanda anaknya ngak pernah diem jadi deh design poni nya mirip apa gorden buat jendela rumah hihihihi pakai berenda2 gitu .

    ha..ha..iya May..:-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s