MFM2 Maret 2009 : Lidah Masak Paprika

Kali ini Bunda mau berpartisipasi di Potluck Event Monthly Foodie Multipiers atau disingkat MFM.MFM2 bulan Maret kali ini hostnya mbak Yeni Yulinda nun jauh di Canada dengan mengambil tema warna warni.Haiiii mbak Yen, saya setor masakan yang ini ya buat MFM….

Sebelumnya belum pernah memasak yang namanya lidah sapi.Saat liat-liat kumpulan resep kok kayaknya enak dan pingin nyoba.Pulang kantor semalam langsung mampir Superindo untuk beli bahan-bahannya.Melihat dan memegang lidah sapi kok rasanya geli ya hi..hi..Sempet mau diganti pakai ayam aja, tapi dah bosan ama ayam.Ya udah karena niatnya dah bulat akhirnya ambil juga lidah sapi.Sampai di rumah langsung dimasak.Agak kesulitan saat mengelupas kulitnya, yang ternyata ngga semudah mengelupas kulit ayam *ya iya lah..* he..he..

Begitu matang cicip-cicip…wah ternyata enak banget rasanya.Lidahnya dimasak sampai empuk dan bumbu meresap pas banget deh di lidahku…

Ini dia resepnya :

Bahan :


500 gr lidah sapi

2 cm jahe, memarkan

1 lbr daun salam

1 buah bawang

bombay

kecil

2 cm jahe, iris korek api

½ buah paprika hijau sedang, potong panjang

½ buah paprika merah sedang, potong panjang

1 buah kentang ukuran besar, potong panjang

2 sdt kecap asin

2 sdt saus tiram

½ sdt lada bubuk

½ sdt gula pasir

250 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat :


1.Rebus lidah sapi sampai air mendidih, angkat, kupas kulitnya

2.Rebus lidah sapi bersama jahe dan daun salam, sampai empuk.Angkat dan potong-potong panjang sebesar jari.Sisihkan

3.Tumis bawang

bombay

dan jahe sampai harum.Tambahkan paprika merah dan hijau.Aduk sampai layu.

4.Masukkan lidah sapi, kentang, kecap asin, saus tiram, lada, garam dan gula pasir.Aduk rata.

5.Masukkan air masak sampai bumbu meresap dan bahan matang.


Lidah Masak Paprika by Arie – Bunda Icha

26 thoughts on “MFM2 Maret 2009 : Lidah Masak Paprika

  1. keluargakosandi said: iya bener Mbak, aku waktu bikin sate padang juga kesusahan ngelupasin kulitnya ini lidah, akhirnya aku kupas aja pake pisau, jadinya tebel2 begitu, hehehe……….

    hi..hi..sama donk mbak pippi, banyak daging yang kebuang sama kulit yaaa..
    ada yang punya ngga ya tips ngelupas lidah sapi?

  2. niwanda said: Belum pernah nyobain lidah sih… tapi kalau dikasih gratis nggak nolak😀.

    ngecess nih…….hmmm jarang banget daku masak lidah. n belum pernah bu…kecuali sate…TFS say..btw yang kmrn makaroni dah aku buat..lgs hbs sekejab dimakan bareng2

  3. dhianhery said: ngecess nih…….hmmm jarang banget daku masak lidah. n belum pernah bu…kecuali sate…TFS say..btw yang kmrn makaroni dah aku buat..lgs hbs sekejab dimakan bareng2

    sama mbak Dhian ini juga yang pertama…
    wah pasti enag deh makaroninya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s