Ngga mau bobo!

Ini ni fenomena –halah bahasanya- yang terjadi beberapa hari ini…

“Kakak kayo udah malam sikat gigi dulu, cuci tangan dan kaki, ganti baju, bobo.Besok sekolah” Alarm buat Kak Icha berbunyi..hi..hi..suara Bunda tiap malam kalau sudah lewat jam 21:00.

“Ngga mau bobo, aku belum ngantuk Bunda!”

“Ya, ngga papa.Yang penting dah sikat gigi ama ganti baju.Nanti kalau udah ngantuk khan tinggal bobo aja.Udah malam soalnya, Kak.Oke?”

Biasanya sih mau langsung beranjak ke kamar mandi.Tapi ya gitu habis sikat gigi dang anti baju, beneran ngga mau bobo.Padahal siang ngga tidur juga.Kok ngga ngantuk-ngantuk ya?

Ada
aja yang dikerjakan.Mewarnai, belajar nulis, corat coret, menggambar, mendongeng.Belajar dan main-main gitu deh!Walah apa ngga capek tho, Kak.Seharian udah main-main dengan berbagai aktivitasnya, malam begini kok ya masih saja mau maen.Yo

wis

kalau gini Bundanya yang mengalah, menemani main sambil terkantuk-kantuk.


Nah, sekarang ini mendongeng jadi salah satu kegiatan favorit Icha. Seisi rumah, Ayah, Bunda, Mbaknya, bahkan boneka-bonekanya sering disuruh duduk manis mendengarkan ceritanya.Sampai saat menjelang tidurpun Icha masih saja pingin mendongeng.He..he..kebalik ya, kalau dulu waktu kecil sebelum bobo Bunda yang mendongeng buat Icha tapi sekarang Icha yang mendongeng buat Bunda.Duh senangnya mendengar dongeng Icha.Tapi masalahnya kalau Bunda sudah terkantuk-kantuk sementara Ichanya masih mau mendongeng!Bunda coba mengalihkan cerita supaya Icha juga bobo dan tentu Bunda juga ikut bobo juga.Saat Icha bercerita…

“Putri Ariel –putri Duyung yang ada di majalah Princess- tertangkap jaring nelayan.Lalu minta tolong..tolong…Eh ngga ada yang dengar..” Lalu Bunda potong ceritanya..

“Sampai Putri Ariel capai dan mengantuk, belum ada yang menolong.Sambil menunggu Putri Ariel terbangun kita ikut tidur yuuuk, dongengnya kita lanjutkan besok pagi.”

“Yuks kita bobo kayak Putri Ariel!” Fiiiuuuh lega deh akhirnya Icha mau memejamkan mata juga.Tapi tidak berlangsung lama…

“Kukuruyuuukkk sudah pagi!Putri Ariel sudah bangun dan minta tolong lagi!

Oh no!Baru saja Bunda akan pejamkan mata, ternyata Icha melanjutkan kembali cerita dongengnya.Oke deh Kak Icha, Bunda akan dengarkan dongengmu…Sambil merem melek deh, nahan kantuk….


Request Ayah : kalau ada iklan yang cari talent anak balita suka mendongeng tawarin Icha donk Nda..hi..hi..oke deh Yah..

41 thoughts on “Ngga mau bobo!

  1. dewayanie said: wah Rie……. takutnya Icha dah terkena insomnia niih ……….?!

    bunda dulu aja yang tidur ntar icha kan ikutan tidur hihihihi.
    kangen ma icha pengen nyubit pipinya, kepengen ngirim rajutan buat icha nih, udah janji waktu di jepang dulu, kirim alamatnya ya bun lewat pm.

  2. dewayanie said: wah Rie……. takutnya Icha dah terkena insomnia niih ……….?!

    waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbak
    butuh disalurkan tuh..
    *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

  3. sakurazahro said: bunda dulu aja yang tidur ntar icha kan ikutan tidur hihihihi.kangen ma icha pengen nyubit pipinya, kepengen ngirim rajutan buat icha nih, udah janji waktu di jepang dulu, kirim alamatnya ya bun lewat pm.

    kalau Bundanya tidur tetep mbak dibangunin..;))
    Icha juga kangen ama tante, achmad, Zahro..
    aduuuh ngga sabar nunggu kirimannya..:D

  4. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    wah…hebat ya Icha….bisa cerita n m’dongeng…
    nanti bisa ikutan story telling dong….
    mau dong denger Icha dongeng?…

    Btw tuk Bunda Icha:
    Hi Arie…iya aku dah kembali ke Bekasi tepatnya sekarang di Pondok Gede. Sorry inet ku lelet so ga bisa buka pm. Makluk pake boardband IM2.
    mau banget bisa ketemuan, nanti ya kita atur…maklum juga aku masih belum dapet pembantu tau sendiri deh ngurus 3 anak kayak apa rasanya….
    okey ya Rie…see you soon

  5. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    iya mbak Dhian gpp, seneng denger kabar baiknya..yuks tante mau banget ketemu ntar dengerin Icha cerita yaaa..:-)

  6. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    Arie…commentku tadi masuk ga?…
    wah…aku tadi dah jawab pm disini…soalnya jarang2 bisa langsung masuk…hehehe…
    aku di Pondok sekarang.

    Icha bagus banget pinter mendongeng…
    jadi pengen denger dongengnya Icha deh…

  7. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    udah masuk mbak commentnya…langsung masuk kok
    wah yuks kita ketemu yuks,kalau ada waktu kasih tahu ya bu…ketemu di Plaza Pondok Gede aja atau di Bekasi Square gt..:-)

    Iya tante lag belajar berkhayal mendongeng..:-)

  8. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    kayaknya icha seneng minum kopi deh kyk tante irma.. jadi seneng mendongeng dan susah disuruh bobo.. heuhehe😛

  9. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    hebat yah icha…Fayla jg seneng bgt klo di dongengin…waa..nanti Icha dongengin bwat Ila yahhh…

  10. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    Icha…..tante jg mau nech dibacaiin dongengnya…..^_^

  11. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    hallo de icha…, udh main pinter aja nih…, kalo ketemu pasti udh bnyk berubah ya… wah jadi kangeeen nih, kapan atuh mampir lg ke rmm dhafin🙂

  12. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    whuahahahaha anak lo tuh ada-2 aja ya rie… makin hari makin banyak tingkah tapi makin pinter & cerdas… ini juga Andra saben malem dah jam 11 malem kadang masih segar bugar sibuk gambar, mewarna, play dough dsb…. bikin stress org serumah. Heran deh Rie, padahal dia bobo siang juga cuman 1 jam, tapi energi kayak gak ada habis-2nya :p

  13. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    ha….ha….ha…….ini juga aku alamin. udah ngantuk masih disuruh menyanyi, mendongeng…….

    tapi aku perhatiin ya, ternyata anak-anakku pad abegitu kalo hari2ku sibuk……

  14. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    Cha, Tante Li mau didongengin jg…
    Ayoo gantiin Tante Li buat dongengin de Crucils ponakan2 Tante Li yg rame ini…

  15. bundaelly said: waaah… moga segera bertemu dengan orang yang lagi cari bakat keq icha, mbakbutuh disalurkan tuh.. *nggak sabar nunggu icha maen iklan di tipi*

    Cha, Tante Li mau didongengin jg…
    Ayoo gantiin Tante Li buat dongengin de Crucils ponakan2 Tante Li yg rame ini…

  16. dhafinyashisyah said: hallo de icha…, udh main pinter aja nih…, kalo ketemu pasti udh bnyk berubah ya… wah jadi kangeeen nih, kapan atuh mampir lg ke rmm dhafin🙂

    iya tante..he..he..
    Insya Allah awal Maret nanti ke Bogor, kalau ada waktu mampir ke tempat kak Dhafin..:-)

  17. sweetdeandra said: whuahahahaha anak lo tuh ada-2 aja ya rie… makin hari makin banyak tingkah tapi makin pinter & cerdas… ini juga Andra saben malem dah jam 11 malem kadang masih segar bugar sibuk gambar, mewarna, play dough dsb…. bikin stress org serumah. Heran deh Rie, padahal dia bobo siang juga cuman 1 jam, tapi energi kayak gak ada habis-2nya :p

    thos donk ama Icha, seakan ngga ada capeknya ya teh anak2..:-)

  18. arumbarmadisatrio said: ha….ha….ha…….ini juga aku alamin. udah ngantuk masih disuruh menyanyi, mendongeng…….tapi aku perhatiin ya, ternyata anak-anakku pad abegitu kalo hari2ku sibuk……

    waaaah bener bue, mungkin cari perhatian kali ya, emang beberapa hari ini pulang malam terus..

  19. drjulia said: Cha, Tante Li mau didongengin jg… Ayoo gantiin Tante Li buat dongengin de Crucils ponakan2 Tante Li yg rame ini…

    emang ya anak2 anak kok masih lincah aja kalo malem, sampe jam 11malem aja lisapandya masih ceriwis jg. Icha pintar ya mendongengnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s