Sisa cerita yang dimulai di akhir 2008

Walaupun 2008 sudah hampir satu bulan berlalu tapi masih menyisakan sisa cerita yang belum sempat Bunda posting di MP tercinta.Selama itu banyak cerita yang ingin Bunda tulis, tapi tidak sempat sama sekali.Maaf juga buat teman-teman yang postingannya tidak sempat saya kunjungin untuk sekedar say hello atau reply selama tiga minggu terakhir.


25 Desember 2008 awal liburan panjang yang kita tunggu.Bunda sengaja ambil cuti di tanggal 2 Januari 2009 supaya liburannya bisa panjang dan kita bisa puas jalan-jalan ke Boyolali.Rencana yang sudah kita susun jauh hari tidak semuanya berjalan lancar.Berawal dari Mbak Tum yang mengeluh mual dan lemes di hari Senin 22 Desember 2008.Sorenya segera kita bawa ke dokter, tapi tidak ada diagnosa yang mengkhawatirkan.Dokter kasih beberapa obat untuk tiga hari ke depan.Mbak Tum juga terlihat masih “seger”.Kamis 25 Desember di awal liburan kita, kondisi mbak Tum makin drop.Siang itu langsung kita bawa ke dokter lagi.Diagnosa dokter itu agak sedikit aneh dan tidak meyakinkan.Diagnosa utama dia ada kelainan jantung dan harus segera dirawat.Tidak percaya dengan apa yang dikatakan dokter tadi kita coba cari second opinion ke dokter lain (langganan kita di Pondok Gede).Di situ baru yakin dengan diagnosa dokter yang dibuktikan dengan tes darah kalau mbak Tum positif terkena hepatitis A.Kata dokter masih gejala awal dan kondisinya tidak terlalu mengkhawatirkan.Tapi sudah membuat Bunda panic.com.Hepatitis penyakit yang menular!Langsung kepikiran Icha.Berbagai pikiran buruk terlintas.Tapi alhamdulillah sampai sekarang kita diberi kesehatan, semoga begitu seterusnya.Lalu Bunda konsultasi dengan dokter, rencananya penanganan mbak Tum akan kita lanjutkan di Boyolali saja.Di sana ada keluarganya yang tentu bisa lebih maksimal merawatnya.


Karena Jumat 26 Desember 2008 Icha terima raport jadi membawa Mbak Tum ke Boyolali kita tunda sampai Sabtu.Tentu hal ini juga Bunda konsultasikan ke dokter seandainya dirawat di rumah dulu sampai Sabtu.Rencananya liburan ke Boyolali Mbak Tum ngga ikut.Dia pingin di Bogor saja di tempat kakak Bunda yang kebetulan di situ ada sepupunya yang momong Farrel.Tapi terpaksa pulang karena sakit.Sabtu itu kita bertiga (Bunda, Icha dan Mbak Tum) berangkat duluan naik travel.Kita berencana ke Boyolali bawa mobil Senin sore tapi akhirnya Sabtu itu kita bertiga (Bunda, Icha dan Mbak Tum) berangkat duluan naik travel.Ayah menyusul hari Rabu karena masih ada urusan yang harus diselesaikan.


Sampai Boyolali Minggu pagi Bunda langsung antar ke rumah Mbak dan menjelaskan kondisinya ke orang tuanya terlebih dahulu.Sorenya Mbak Tum masuk RSU untuk rawat inap.Alhamdulillah kondisinya berangsur membaik.Seminggu setelah dirawat sudah keluar dari rumah sakit.Dan kondisinya juga sudah membaik.Kita bilang ke Mbak walaupun sudah sehat tapi kita sarankan untuk istirahat di rumah dulu supaya kondisinya benar-benar pulih.


Babak baru cari pengganti Mbak Tum pun dimulai.Susahnya cari assisten, ke sana kemari, tanya sana tanya sini sampai hari kepulangan kita yang rencananya Jumat 2 Januari 2009 sudah balik ke Bekasi kita tunda sampai Minggu pagi.Tapi sampai kita pulangpun belum dapat assisten.


Liburan kita di Boyolali diwarnai dengan hujan yang terus-terusan mengguyur, bolak balik ke RS nengok Mbak Tum, kakak ipar di Solo juga lagi bedrest karena flek-flek di usia 8 bulan kehamilannya,membuat rencana kita yang mau jalan-jalan ke Yogya (pingin ke Taman Pintar dan kalau bisa ketemu beberapa temen MP) ngga kesampaian.Jalan-jalan paling hanya ke Solo dan sekitar Boyolali saja.Ah, itu saja sudah seneng bisa seminggu berkumpul sama Bapak Ibu ngobrol sana sini, makan makanan khas Boyolali sepuasnya yang murah meriah.


Perjalanan pulang kita ke Bekasi ada sedikit hambatan karena mobil error yang membuat kita menginap di Tegal semalam.Senin itu Ayah dan Bunda ijin ngga masuk karena masih di jalan.Akhirnya lega juga Senin sore kembali ke rumah.Tapi tanpa Mbak Tum yang membuat kita cukup “repot”, mikir siapa nanti yang jaga Icha.Untungnya Icha masih libur sampai 12 Januari 2009.Jadi sementara waktu kita titipkan di tempat Mbahnya.Cukup repot juga karena kita juga bolak balik antar jemput Icha.Hari Jumat 9 Januari 2009 sempat Bunda ajak ngantor karena kita kesiangan kalau nganter ke tempat Mbah dulu semua akan telat sampai kantor.Bunda sempet ambil cuti lagi 3 hari di tanggal 12, 13 dan 14 Januari 2009 sambil menunggu “situasi normal kembali.”


Sekarang alhamdulillah situasi sudah normal kembali karena kita sudah dapat assisten baru.Walaupun masih ada kurang

sana

sini, tapi paling tidak ada yang menjaga Icha di rumah.

39 thoughts on “Sisa cerita yang dimulai di akhir 2008

  1. wah pantesan……………
    jarang ngeliat Arie wara eiri di Mp…….. hahahhah

    Alhamdulillah ya Rie…. kalau dah dpt asst.baru…
    yang penting sekarang Icha dah dapet temen lagi……..:)

  2. Beneran dech Cha…tante juga banyak fikiran buruk…mana mo melahirkan lagi…soale sebelon desember banyak banged yang meninggal dan sakit…Tapi Alhamdulillah sampai proses melahirkan diberi sehat dan selamat….
    akyu juga jarang OL say..punya FB gag…

  3. Wah liburannya penuh liku ya…, tp tetep msh bersyukur ya Alhamdulillah, mbak arie sekeluarga sehat, mbak Tum jg udah sehat…, skrg udah dpt gantinya mbak Tum, semoga ‘cocok’ ya…

    kapan liburan ke bogor hehe

  4. yusys said: Beneran dech Cha…tante juga banyak fikiran buruk…mana mo melahirkan lagi…soale sebelon desember banyak banged yang meninggal dan sakit…Tapi Alhamdulillah sampai proses melahirkan diberi sehat dan selamat….akyu juga jarang OL say..punya FB gag…

    aiih tante Yusi Icha juga seneng tante sudah melahirkan, sehat dan ddnya juga sehat..

    wah teh walo di FB jangan lupain MP yaaa..kita ngga bisa buka FB ni di kantor jadi ngga bisa gabung deh di FB *ngga modal ni, nebeng inet kantor..hi..hi..*

  5. dhafinyashisyah said: Wah liburannya penuh liku ya…, tp tetep msh bersyukur ya Alhamdulillah, mbak arie sekeluarga sehat, mbak Tum jg udah sehat…, skrg udah dpt gantinya mbak Tum, semoga ‘cocok’ ya…kapan liburan ke bogor hehe

    iya ni teh Rin ..doain aja ya teh..

    sebenarnya udah bolak balik ke Bogor Teh tapi belum sempet mampir ke rumah teteh kapan2 ya Teh..:-)

  6. dhafinyashisyah said: Wah liburannya penuh liku ya…, tp tetep msh bersyukur ya Alhamdulillah, mbak arie sekeluarga sehat, mbak Tum jg udah sehat…, skrg udah dpt gantinya mbak Tum, semoga ‘cocok’ ya…kapan liburan ke bogor hehe

    aaahhhh… moga semua nya sekarang baik2 aja ya sayang…. *peluk anget*
    Icha… uwa kangenn… >:D<

  7. dhafinyashisyah said: Wah liburannya penuh liku ya…, tp tetep msh bersyukur ya Alhamdulillah, mbak arie sekeluarga sehat, mbak Tum jg udah sehat…, skrg udah dpt gantinya mbak Tum, semoga ‘cocok’ ya…kapan liburan ke bogor hehe

    wah seru banget liburannya, banyak agendanya, untunglah udah dapet asisten baru
    ini sementara aja nunggu mbak Tum bener2 sembuh atau seterusnya ?

  8. dhafinyashisyah said: Wah liburannya penuh liku ya…, tp tetep msh bersyukur ya Alhamdulillah, mbak arie sekeluarga sehat, mbak Tum jg udah sehat…, skrg udah dpt gantinya mbak Tum, semoga ‘cocok’ ya…kapan liburan ke bogor hehe

    wah liburan yg berwarna ya jeng…, paling ga udah ada asisten baru. kesian juga itu mbak Tum..mudah2an cepet sembuh dianya…

  9. dhafinyashisyah said: Wah liburannya penuh liku ya…, tp tetep msh bersyukur ya Alhamdulillah, mbak arie sekeluarga sehat, mbak Tum jg udah sehat…, skrg udah dpt gantinya mbak Tum, semoga ‘cocok’ ya…kapan liburan ke bogor hehe

    Icha pasti seneng banget yaaa … walau harus pisah dari mbak Tum.
    Smoga asiten barunya bisa cocok dan betah ya mba

  10. dhafinyashisyah said: Wah liburannya penuh liku ya…, tp tetep msh bersyukur ya Alhamdulillah, mbak arie sekeluarga sehat, mbak Tum jg udah sehat…, skrg udah dpt gantinya mbak Tum, semoga ‘cocok’ ya…kapan liburan ke bogor hehe

    owalahh mbak tumnya icha sakit tooh…untung tidak kemular yaaa, alhamdulillah sehat semua…pantesan kmn ajah MP sepi ga ada jenk Arie,,hihi

  11. dhafinyashisyah said: Wah liburannya penuh liku ya…, tp tetep msh bersyukur ya Alhamdulillah, mbak arie sekeluarga sehat, mbak Tum jg udah sehat…, skrg udah dpt gantinya mbak Tum, semoga ‘cocok’ ya…kapan liburan ke bogor hehe

    wah heboh juga nih tahun baruannya……….

  12. myshant said: wah seru banget liburannya, banyak agendanya, untunglah udah dapet asisten baruini sementara aja nunggu mbak Tum bener2 sembuh atau seterusnya ?

    iya nih jeng agendanya banyak yang di luar rencana..:-)

    ngga tahu ya, mbak Tumnya sih pingin segera balik tapi saya bilang biar bener2 pulih dulu..

  13. fabiannurielkeiru said: owalahh mbak tumnya icha sakit tooh…untung tidak kemular yaaa, alhamdulillah sehat semua…pantesan kmn ajah MP sepi ga ada jenk Arie,,hihi

    iya ini udah lama ngga jalan2 di dunia MP, sempet tapi ngga lama-lama..sibuk jadi upik abu..he..he..

  14. bundaicha said: aiih tante Yusi Icha juga seneng tante sudah melahirkan, sehat dan ddnya juga sehat..wah teh walo di FB jangan lupain MP yaaa..kita ngga bisa buka FB ni di kantor jadi ngga bisa gabung deh di FB *ngga modal ni, nebeng inet kantor..hi..hi..*

    abis rada2 simpel di FB Cha…kalo Mp…rada2 masih sibuk…jadi males nge-reply…hehehehe

  15. bundaicha said: aiih tante Yusi Icha juga seneng tante sudah melahirkan, sehat dan ddnya juga sehat..wah teh walo di FB jangan lupain MP yaaa..kita ngga bisa buka FB ni di kantor jadi ngga bisa gabung deh di FB *ngga modal ni, nebeng inet kantor..hi..hi..*

    wah, pantes lama nggak liat postingannya Bunda Icha, ternyata mudik ya….

  16. bundaicha said: aiih tante Yusi Icha juga seneng tante sudah melahirkan, sehat dan ddnya juga sehat..wah teh walo di FB jangan lupain MP yaaa..kita ngga bisa buka FB ni di kantor jadi ngga bisa gabung deh di FB *ngga modal ni, nebeng inet kantor..hi..hi..*

    loh boyolali juga? ^-^
    sayang, liburan kemaren kami gak ke boyolali… aih kangen sotonya sama makan di tlatar

  17. cantik3ah said: Senengnya ya mudik,ketemu ortu + jalan2 hihihi….kapan ya aku??Icha,mana oleh2nya buat tante.Nanti kalaw tante mudik main2 kerumah ya sama Naila(Sidoarjo).

    iya mbak Fitri seneng bisa mudik lagi..moga mbak Fitri juga bisa segera mudik yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s