Kata Ayah : Ada yang lebih hebat..:-)

Rabu, 29 Oktober 2008

Malam itu, pulang dari kantor disambut Icha dengan “laporannya” ….

“Bunda, aku hebat loh!” Tadi di sekolah Icha mau ditinggal Mbak.”

“Wah, memang hebat anak Bunda!” Sambil memberikan cipika cipiki ke Icha.

Memang sehabis libur lebaran Icha agak kolokan, ngga mau ditinggal Mbaknya di luar.Jadi selama Icha ngga mau ditinggal ya mbaknya ikut “belajar” di kelas.

Lalu Bunda baca buku penghubung dari sekolah, di situ tertulis “Icha hari ini sudah mau ditinggal Mbaknya.Semangat ya Icha!” Saat baca buku penghubung itu, tiba-tiba Ayah muncul dari kamar.

Ada

yang lebih hebat donk Nda hari ini!”

“Apa tuh Yah?”

“Sini deh!” kata Ayah sambil mengajak Bunda masuk kamar.

“Tuh lihat!” Ayah menunjuk salah satu dinding kamar.

Oh noooo..dinding itu sudah penuh coretan Icha!Hi..hi..entah coretan yang keberapa di dinding itu.Yang jelas setahun terakhir ini setelah di cat lagi, dinding rumah kembali terukir lukisan indah karya Icha.Walaupun sudah ada tembok khusus yang Bunda sediakan untuk corat coret Icha tapi tetep tembok yang lain menggoda Icha untuk membuat hasil karya.Tembok bisa di cat ulang tapi kreatifitas Icha di masa nya ini ngga akan terulang.Besok kita cat lagi ya, Yah!

Sebagian kecil hasil karya Icha yang terlukis di beberapa sudut rumah…

39 thoughts on “Kata Ayah : Ada yang lebih hebat..:-)

  1. cikicikicik said: hihihihihi aduhhh gak jauh beda dengan yang disini ternyata…suatu hari waktu Abe TK, pas home visit ibu guru ke sekolah, si ibu guru sampe komentar "wah bagus ya rumah Abe, kayak gua" :-DIcha pasti akan senang kalo temboknya di cat lagi mbakberarti kanvas menjadi kosong lagi kan Cha?? huhahauhautembok rumahku : http://cikicikicik.blog.friendster.com/2006/01/miss-that-masterpiece-already/

    ha..ha..bisa bayangin jeng coret2 Abe dan Bea..

    iya nih mau di cat lagi jadi ragu..nunggu biar tembok penuh semua dulu deh..ha..ha..

  2. diyas said: sama doong kita.. sampe orang jepang bengong lihat karya lukisan si ade, yang lebih indah dibanding photo bapaknya ha ha hatooos dong

    wakakakakakak..jadi karya terindah dong teh, ayo teh pajangin donk..

  3. bundaicha said: ha..ha..bisa bayangin jeng coret2 Abe dan Bea..iya nih mau di cat lagi jadi ragu..nunggu biar tembok penuh semua dulu deh..ha..ha..

    asiiiikk… bentar lg rumah di cat lagi.. tambah luas deh arena corat-coretnya.. selamat ya icha😀

  4. ardhanamesvari said: asiiiikk… bentar lg rumah di cat lagi.. tambah luas deh arena corat-coretnya.. selamat ya icha😀

    gak usah dimarahi, malah akan mematikan kreatifitas anak. Tante dian bela ya Cha hehehe.
    Justru wallpaper yang begini ini yang mahal harganya ya Cha🙂

  5. ardhanamesvari said: asiiiikk… bentar lg rumah di cat lagi.. tambah luas deh arena corat-coretnya.. selamat ya icha😀

    tos ah!
    tembok di kamar tuh dah lama banget pengen ganti cat karna dah penuh coretan rayya.. tp mikir, abis di cat malah semangat lagi ntar dia nyoret2nya.. blm jadi deh ganti catnya hehehe…😀

  6. rayyaathira said: tos ah!tembok di kamar tuh dah lama banget pengen ganti cat karna dah penuh coretan rayya.. tp mikir, abis di cat malah semangat lagi ntar dia nyoret2nya.. blm jadi deh ganti catnya hehehe…😀

    asyiiik makin banyak temen nih *corat coret tembok club*..

  7. yudimuslim said: hmm klo gitu ntar tembok rumah yudi pake kaca semuanya deh..

    Emang enak ya Cha corat-coret tembok itu lapaaanggg hihi. Duluuu si sulung saya malah selain tembok sprei juga dicorat-coret anteenggg bangett.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s