Gue yang habisin!

Indahnya kalau buka puasa bisa bersama Ayah dan Icha di rumah.Rasanya senang bisa menyiapkan buka puasa kesukaan Ayah.Minggu kemaren Bunda bikin es buah segar kesukaan Ayah dan goreng bakwan untuk buka puasa.Tak ketinggalan teh manis hangat yang diseduh dari teh Tjong Tjie menambah nikmatnya buka puasa.Alhamdulillah.


Kalau kita buka puasa, tak ketinggalan Icha juga ikut buka puasa.Menunya harus sama ama Ayah dan Bunda.Jadi Bunda siapkan juga buka puasa untuk Icha.Makin seneng aja liat Icha ikut berbuka dan sesekali berceloteh mengomentari masakan Bunda hi..hi…Kemaren Icha habis 2 mangkok kecil es buah.Enak kata Icha.Habis buka kita sholat Maghrib berjamaah, Icha ikut juga.


Habis sholat Maghrib itu Bunda ingat teh anget Bunda belum keminum.Duuh bayangin harumnya teh Tjong Tie ngga sabar euy kaki ini melangkah ke meja tempat teh diletakkan.Tapi ternyata harum teh Tjong Tie sudah lenyap hanya menyisakan gelas yang sudah kosong isinya.

“Siapa yang habisin teh Bunda?”

“Gue yang habisin!” kata Icha

Gue?Halah-halah Nduk ikut-ikut siapa tho kok pakai Gue segala.

“Kok bilangnya gue sih Dhe?Siapa yang ngajarin?Kalau sama orang tua ngga boleh pakai gue gitu.Pakai saya atau aku ya…” Yang ditanya cuman senyam senyum saja…Bundanya geleng-geleng..


33 thoughts on “Gue yang habisin!

  1. wietjevanbawor said: waduh Icha…, paling dia denger dari temen2nya yg lebih gede tuh ato nyontek dari tipi.. hihihi

    Heheheeee… Icha, ichaaaa….

    Eh, bunda suka eh tjong tjie yaaa…. sama dooonk…
    tapi sayang, kalo di padang nggak ada yg jual…😦

  2. meriazmi said: Heheheeee… Icha, ichaaaa….Eh, bunda suka eh tjong tjie yaaa…. sama dooonk…tapi sayang, kalo di padang nggak ada yg jual…😦

    waaah masas siih ngga ada Tjong Tjie Uni..besok kalau saya ke Padang saya bawain yaa..:)

  3. bundaicha said: waaah masas siih ngga ada Tjong Tjie Uni..besok kalau saya ke Padang saya bawain yaa..:)

    wahhhh udah pake bahasa gaul gitu yach hehehe:)pasti denger dari temen2 nay nich:)ngebayangin bau aroma nya teh Tjong Tie..:)udah lama soal nya gak mimi teh itu hehe

  4. bundaicha said: waaah masas siih ngga ada Tjong Tjie Uni..besok kalau saya ke Padang saya bawain yaa..:)

    hehehe Icha dah bisa bilang GUE ya?…hihihi tapi anak kecil jadi lucu ya…ntar kadang emaknya suka bilang…ulangin lagi dong?…hahahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s