Itu permen karet, ya?

Suatu ketika Bunda mendapat permen buanyak banget selepas mengikuti “Consumer Insight Workshop” dari Perfetti Van Melle klien Bunda.Ada big babol water melon, alpenliebe chupa chups, marbels, fruit-tella masing-masing 2 kantong.Andaikan permen-permen itu Bunda tunjukkan ke Icha pastinya Icha akan sangat senang sekali.Tapi pastinya ngga mungkin permen itu Bunda kasih semua ke Icha.Permen itu sebagian besar Bunda bagi-bagi ke temen-temen kantor.Hi..hi..melihat mereka jadi geli sendiri ingat jaman sekolah dulu, ada yang asyik ngemut permen chupa chups atau plethak plethok dari suara permen karet big babol yang digelembungkan.


Seingat Bunda Icha kenal permen baru sekitar umur 2,5 tahun.Dari awal Bunda tidak membiasakan Icha makan permen.Tapi sesekali Bunda ijinkan Icha untuk makan permen.Termasuk saat Bunda dapat banyak permen itu.Icha Bunda kasih 1 buah permen fruit-tella.Bukannya seneng seperti perkiraan Bunda, tapi malah Icha yang “mengingatkan” Bunda.

“Katanya ngga boleh makan permen?” He..he..


Lalu Bunda pingin makan satu permen big babol (permen karet).Dalam pikiran Bunda pasti Icha seneng nih liat tiba-tiba ada balon keluar dari mulut Bunda.Ketika permen mulai digelembungkan, Icha lama bengong liatin Bunda.He..he..

“Itu apa Bunda?”

“Ini karet yang kalau ditiup bisa bikin balon Dhe.Nih gini nih, liat ya!” Plethak!! Balonnya berkali-kali meletus.Bunda berusaha menjelaskan pertanyaan Icha tadi dengan menghindari kata “permen” biar Icha ngga minta.Tapi Bunda salah lagi ternyata…

“Itu permen karet ya!” Xi..xi..xi..ketahuan dech…

“Iya Dhe ini permen karet.”

“Minta donk, Bunda?” Tuh

kan

Icha minta..

“Permen ini ngga boleh dimakan anak kecil, Dhe.Karena bentuknya karet gini ngga boleh ditelan.Icha khan belum bisa juga tho bikin balonnya.Bunda aja yang makan, ntar Bunda bikinin balon lagi ya?”

Untung Icha nurut ngga jadi minta permen karet.


34 thoughts on “Itu permen karet, ya?

  1. kakakku ngajarin kalau anak-anak sekali2 boleh juga diijinin makan permen karet. Sambil dikasih tau rasanya begini, tapi gak boleh ditelan. Sebab ada anak temennya yg sama sekali gak dibolehin, suatu kali malah penasaran dan gak tau bahwa permen itu gak boleh ditelan. Pas lagi di luar pengawasan ortu, diam2 anak itu nyobain, jadilah keleletan permen karet anaknya.😦

  2. hihihihi Icha anak pintar

    anak2 juga disini gak dibiasain makan permen, tapi dikenalin juga sihhh…asalkan dibatasi, kalo gak dikenalin sama sekali, takutnya mereka malah penasaran trus suatu hari malah mencoba dibelakang kita

    biasanya permen empuk lebih di prefer, karena lebih ramah tenggorokan🙂

  3. wehaz said: kakakku ngajarin kalau anak-anak sekali2 boleh juga diijinin makan permen karet. Sambil dikasih tau rasanya begini, tapi gak boleh ditelan. Sebab ada anak temennya yg sama sekali gak dibolehin, suatu kali malah penasaran dan gak tau bahwa permen itu gak boleh ditelan. Pas lagi di luar pengawasan ortu, diam2 anak itu nyobain, jadilah keleletan permen karet anaknya.😦

    waduuh ngeri banget mbak..Icha juga blm saya kasih permen karet karena takut ketelen kayak gt..

  4. cikicikicik said: hihihihi Icha anak pintaranak2 juga disini gak dibiasain makan permen, tapi dikenalin juga sihhh…asalkan dibatasi, kalo gak dikenalin sama sekali, takutnya mereka malah penasaran trus suatu hari malah mencoba dibelakang kitabiasanya permen empuk lebih di prefer, karena lebih ramah tenggorokan🙂

    makasih tante..

    iya mbak sesekali biar anak juga mengenal ini permen..:)

  5. iniaku said: memang susah ya ngasih tau ke anak kecil :)oya, aku mau bilang:

    Pinter banget ya Icha….
    anak2 emang paling seneng sama permen karet..
    kalo aku..aku kasih biar mereka ga penasaran…tapi makannya ditungguin….hehehe…
    kalo dah ga manis..langsung ku suruh buang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s