Ayah..Bunda..libur??

Pertanyaan ini yang selalu diajukan Icha setiap kali bangun tidur selama beberapa hari ini.Atau melihat matahari sudah tinggi –jam 07:00 an gt-, Bunda belum berangkat ke kantor.


Pagi tadi jam 05:30 saat Ayahnya mandi, Icha sudah teriak-teriak sambil gedor pintu kamar mandi…

“Ayaaaaaaaahh!!!! Hari ini libur ya?” Suara berisik kucuran air dan guyuran Ayah yang lagi mandi membuat Ayah ngga dengar pertanyaan Icha.

“Apa Dhe? Mau pup ya? Tunggu ya, bentar lagi Ayah selesai!”

Icha yang ditanya ngga nyambung karena udah beralih ke mainan sepedanya. Bunda deh yang jawab.

“Ngga kok Yah, Icha nanya Ayah libur ngga, gitu?”

Selesai mandi Ayah nanya ama Icha.

“Tadi nanya Ayah libur apa ngga ya, Dhe?” Hari ini Ayah masuk, besok Ayah libur.”

“Asyiik…besok kita jalan-jalan ya Yah!”


Pas Bunda memakaikan sepatu Icha sebelum berangkat sekolah – sekitar jam 07:00 – memang Bunda belum ganti baju kerja.Pertanyaan itu muncul lagi..

“Bunda libur ya?”

Ngga Dhe
,

kan

ini hari Jumat jadi Bunda ngga libur.”

“Kalau ngga Jumat?”

“Kalau Sabtu Minggu Bunda libur.Tapi Senin, Selasa, Rabu, Kamis dan Jumat Bunda kerja.”

“Besok hari apa, Bunda?”

“Sabtu.”

“Bunda libur.Asyiiikkk.”


Saat libur Sabtu Minggu Bunda pergi ke suatu tempat pasti Icha diajak, ngga seminar, ngga ke salon, ngga kopdar..he..he.., ke pasar, ke warung pasti ikut serta. Kecuali keluar

kota

kalau tugas kantor dengan terpaksa ditinggal di rumah.Bunda atau Ayah juga dengan senang hati akan menemani Icha pagi-pagi maen di taman blok sebelah, atau cuman keliling-keliling ke taman kodok cari angin segar.Kalau siang di hari kerja mungkin Icha merasa kesepian, bosan kali hanya ama mbak aja.Kalau siang-siang mau maen juga panas gt.Pernah Bunda telepon siang-siang bangun tidur membik..membik..nangis

“Bunda pulang! Icha kangen…” Hiks..hiks..gimana Bunda ngga ikut termehek-mehek di ujung telepon.Ah Nak, Bunda juga seneng kok andaikan cepet pulang, libur, long weekend biar bisa puas di rumah maen ama Icha!


38 thoughts on “Ayah..Bunda..libur??

  1. jangankan Icha, tante juga seneng kalo sabtu minggu, jadi ada si papanya yg bantu momong 3 jagoan hehehe…
    *kata suamiku sambil mesem, giliran libur disuruh kerja juga momong anak :))))*

  2. evanda2 said: Sabar de, besok jalan2 ama bunda…Btw besok ikut baksos Ultah MPID ga ?

    asyiiik he..he..
    Iya nih mbak saya ngga bisa ikutan ultah MP.Sedianya 8-9 Aug ini saya ke Bandung tapi acaranya dibatalkan mendadak, udah telat mau ikutan ultah MP…

  3. diansawong said: enakan bunda di rumah ya Cha?

    Buat yang ortunya bekerja memang weekend itu jadi menyenangkan… Meski kadang juga agak takut ketemu papa (yang dulu kerja di kota lain) yang disiplin banget😀.

  4. niwanda said: Buat yang ortunya bekerja memang weekend itu jadi menyenangkan… Meski kadang juga agak takut ketemu papa (yang dulu kerja di kota lain) yang disiplin banget😀.

    hehheheh.. idem nih sama aku………:)

  5. wehaz said: jangankan Icha, tante juga seneng kalo sabtu minggu, jadi ada si papanya yg bantu momong 3 jagoan hehehe…*kata suamiku sambil mesem, giliran libur disuruh kerja juga momong anak :))))*

    he..he..kerja yang paling menyenangkan mbak momong anak..:)

  6. wehaz said: jangankan Icha, tante juga seneng kalo sabtu minggu, jadi ada si papanya yg bantu momong 3 jagoan hehehe…*kata suamiku sambil mesem, giliran libur disuruh kerja juga momong anak :))))*

    bunda, icha kalau liburan main sini yaa

  7. niwanda said: Buat yang ortunya bekerja memang weekend itu jadi menyenangkan… Meski kadang juga agak takut ketemu papa (yang dulu kerja di kota lain) yang disiplin banget😀.

    he..he..gt ya mbak Leila..:)

  8. bundaicha said: waaaah bapaknya galaks juga mbak..:)

    wah..pertanyaan Icha sama dengan anakku Putri….
    mereka bahagia…banget kalo Ibunya ada diRumah…
    makanya aku putuskan berhenti bekerja setelah punya Nando..kayanya aku dosa…banget…kehilangan waktu2 emas dengan Putri dan Nanda…
    wah…..Icha kalo tinggal sama nenek ga terlalu kangen Bunda ya…

  9. wehaz said: jangankan Icha, tante juga seneng kalo sabtu minggu, jadi ada si papanya yg bantu momong 3 jagoan hehehe…*kata suamiku sambil mesem, giliran libur disuruh kerja juga momong anak :))))*

    hahaha ….skrg aku begitu mbak Wanda
    kalaupun ayahnya ada kegiatan diluar rumah, si sulung pasti ikut, biar adiknya di rumah bisa tidur, gak keberisikan …hehehe

  10. wehaz said: jangankan Icha, tante juga seneng kalo sabtu minggu, jadi ada si papanya yg bantu momong 3 jagoan hehehe…*kata suamiku sambil mesem, giliran libur disuruh kerja juga momong anak :))))*

    tante libur tiap hari, mau tante temenin de Icha??

  11. wehaz said: jangankan Icha, tante juga seneng kalo sabtu minggu, jadi ada si papanya yg bantu momong 3 jagoan hehehe…*kata suamiku sambil mesem, giliran libur disuruh kerja juga momong anak :))))*

    long week eNdd,,,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s