Kantor Pindah-Pindah

Hari ini minggu kedua Bunda menempati kantor baru di Menara Mulia Gatot Subroto.Pegel-pegel nata kembali file-file rasanya belum hilang nih.Walaupun yang angkat-angkat berat ada, tapi untuk lebih save barang-barang kita sendiri yang mesti packing.Terhitung sejak tahun 2004 kantor kita sudah pindah 3 kali.Tapi pindahan kali ini buat Bunda terasa pindahan “beneran”.Dua kali pindahan sebelumnya Bunda tidak terlibat packing secara langsung.Begini ceritanya…..



Menara Gracia


Bergabung dengan FCB di tahun 2003 berkantor di Menara Gracia Jl HR Rasuna Said lt 8.Bagian media tempat Bunda kerja sangat nyaman karena media punya wilayah sendiri yang ngga mudah bagian lain wira wiri.Transportasi pulang ke rumah – saat sebelum nikah Bunda kost di Genteng Ijo (sekitar Perbanas) dan setelah nikah tinggal di Kemayoran – juga gampang dan tidak kena macet.Tempat makan juga gampang.Di samping Pasfes – sebelum digusur – banyak tempat makan yang enak dan murah.Kalau mau adem dikit bisa ke Pasfes yang tempat makan nyaman dengan harga terjangkau. Hanya satu yang membuat kita khawatir.Samping kanan Menara Gracia adalah kedutaan Australia, yang bisa sewaktu-waktu kena ancaman bom yang lagi tren saat itu.Dan itu benar-benar jadi kenyataan, di tanggal 9 September 2004 sekitar pukul 10:30 bom benar-benar menggelegar dan meluluh lantahkan semua yang ada di sekitarnya, termasuk Menara Gracia.Duh kalau ingat semua itu Bunda jadi merinding.Saat itu Bunda lagi hamil 3 bulan, mesti lari pontang panting turun tangga dengan segera dari lantai 8 menuju lantai dasar.Alhamdulillah kandungan Bunda tidak apa-apa.Hanya shock-nya itu berbulan-bulan baru hilang.Setiap kali denger suara telepon aja rasanya deg-degan.Kantor yang porak poranda, korban yang dibawa ke RS. MMC di depan mata rasanya sulit dihilangkan. Semua barang termasuk tas dan handphone tertinggal di kantor. Waktu itu setelah bom Bunda semepet kasih kabar ke Ayah pinjam HP teman. Tapi kakak Bunda sempet panik cari tahu keadaaan Bunda.Bunda belum sempet kasih kabar karena tiba-tiba blank lupa nomor telepon lain selain Ayah.Dua hari setelah kejadian kita baru bisa nengok kantor, karena memang tempatnya disterilkan.Karena lagi hamil Bunda tidak bisa naik ke lantai 8 lewat tangga.Alhasil semua file Bunda saat pindahan ke kantor baru di Menara Kebon Sirih dibantuin teman-teman.


salah satu sudut ruangan yang hancur




anak-anak media FCB di depan Pasfes

Manara Kebon Sirih


Pindahan mendadak ke Kebon Sirih kita menempati lantai 22 yang lumayan juga kalau naik lift terasa lama.Kantornya sangat nyaman.Setiap kali masuk waktu sholat ada adzan berkumandang dan setiap lantai ada mushola kecil.Pulang ke rumah juga semakin dekat –Bunda tinggal di Kemayoran- dan sepertinya memang dimudahkan ya, karena di menara kebon sirih ini tidak perlu nyebrang jembatan penyebrangan seperti di menara gracia yang pasti agak berat buat ibu hamil kayak Bunda saat itu.Tempat makan tidak beda dengan Menara Gracia, sangat banyak, bervariasi dan harga juga murah.Trus sering ada bazaar makanan dan baju-baju, wah seru deh pokoknya.Bunda ingat waktu itu ada pelatihan gawat darurat bom.Semua diharuskan turun melewati tangga.Duh kebayang donk cuapeknya turun tangga dari lantai 22 ke lantai dasar.Untung Bunda lagi hamil jadi dapat dispensasi.Bulan Maret Bunda melahirkan dan bulan Juni kantor kembali pindah di Graha FCB Setia Budi.Pindahan kedua ini lagi-lagi file-file Bunda dipacking temen-temen.Masuk kembali ke kantor file Bunda sudah rapi di meja.Makasih ya teman-teman.


di taman belakang menara kebon sirih

Graha FCB


Sejak di Graha FCB ini Bunda tinggal di Bekasi.Kuningan makin lama makin macet.Dari ujung –Menara Imperium- sampai lampu merah Mampang bisa ditempuh hanya 5 menit tapi kalau macet bisa 1,5 jam!Duh bete habis pokoknya.Yang paling enak di sini adalah tempat makan yang buanyak, murah dan enak.Segala macam rupa makanan, jajanan ada semua di sekitar taman wisma bakrie.Kalau mau yang ekslusif tinggal ke Setia Budi, tapi ini kita biasanya tunggu traktiran aja..ha..ha…Kurang lebih 3 tahun di sini kita pindah lagi ke Menara Mulia.Kali ini Bunda pindahan beneran, packing sendiri hi..hi…



di depan Graha FCB

Menara Mulia


Suit..suit..kantor baru lagi!Paling enak yang Bunda rasakan adalah transportasi pulang ke rumah.Sangat cepat, rekor dari semua kantor yang pernah ditempati.Ada bus yang membawa Bunda pulang ke rumah hanya 1 jam dari kantor yang biasanya 2 – 2,5 jam waktu untuk pulang.Bus feeder busway Grand Wisata namanya.Dari depan kantor langsung masuk tol semanggi.Walaupun agak sedikit mahal tapi busnya nyaman dan cepat.Hanya saja keluar kantor mesti tango, 17:30 mesti sudah keluar kalau ngga bisa ketinggalan.Tempat makan belum nemu nih yang nyaman dan murah, masih cari-cari.Di sini penjagaan masuk gedung sangat ketat karena ada 5 kedubes Eropa menempati gedung ini..

Ada

2 lapis pemeriksaan.ID card mesti dipakai terus.Tempat duduk anak-anak media sekarang kalau Bunda rasakan kurang nyaman karena ada di lalu lintas jalan menuju finance dan tepat sebelah kiri Bunda adalah pintu masuk ruangan Ibu Maria VP/Chairman FCB.Beliau sering sekali lewat dibelakang Bunda.Hi..hi…ketahuan ngga ya lagi ngeMP!Jadi ya tahu dirilah sekarang ngeMPnya ngga lama-lama.Sekalian minta maaf ya kalau ada postingan temen-teman yang terlewat.Harap maklum ngeMP nebeng kantor.

40 thoughts on “Kantor Pindah-Pindah

  1. Wah selamet pindah2an…, duh jadi kangen ayam injek yg di deket GOR konengan..:(
    Jaman bom2an itu emang bikin trauma.. inget wkt bom itu meledug diriku ampe terjerembab di kolong meja..:(

  2. wietjevanbawor said: Wah selamet pindah2an…, duh jadi kangen ayam injek yg di deket GOR konengan..:(Jaman bom2an itu emang bikin trauma.. inget wkt bom itu meledug diriku ampe terjerembab di kolong meja..:(

    he..he..wah jeng wit kuliner sejati, tempat makan dimanapun kayaknya dah pernah disamperin..
    he-eh ya jeng bom kuningan itu sungguh bikin trauma..

  3. diyas said: ikutan pegel akibat pindah2.. he he he

    subhanallah bunda,,,,,,
    jaDi ini ya,,, kantOr barUnya,,,, sIIIpppp,, masih pegel kah??
    mau teh,,, kopi,,, atau,,,

  4. dafa said: subhanallah bunda,,,,,,jaDi ini ya,,, kantOr barUnya,,,, sIIIpppp,, masih pegel kah??mau teh,,, kopi,,, atau,,,

    iya neng Lina pa kabar niii lama kita ngga ol yak..mau kopi susu boleh yaaaa..he..he..

  5. bundaicha said: Uniiii…pa kabar niii..iya nih Icha siap sedia jadi tukang pijet Bunda..:))

    wah bunda Icha, pengalaman pindah2annya dokumentasinya komplit, hebat euy:-)
    selamat menikmati kantor baru, semoga selamat, betah dan berkah ya…

  6. inci73 said: wah bunda Icha, pengalaman pindah2annya dokumentasinya komplit, hebat euy:-)selamat menikmati kantor baru, semoga selamat, betah dan berkah ya…

    amin..
    he.he..dokumen kebetulan ada mbak inci..:)

  7. izzry said: bun.. turun berapa kilo ya sejak pindahan kemarin.. berat2 kayanya tuh barang2nya *_^

    hi..hi..maunya gt mbak jadi turun tp habis angkat2 barang laper je jadi malah banyak makan deh..:)

  8. hartinisardjadi said: selamat menikmati kantor baru ya bun dengan segala kekurangan dan kelebihannya, enjoy ajah……

    wah.. senangnya di foto2 bersama anak2 FCB yang dirimu lampirin di blog ini semua ada aku.. hehe.. iya jeng ya kita sering banget pindah2an kantor.. tapi enak juga ganti suasana.. banyak tau tempat jajan jg deh! haha..
    btw sekarang kan satu arah niy.. slipi – menara mulia – menara jamsostek.. kapan2 janjian yuk.. yang di kuningan ajak sekalian, hihi.. gimana?

  9. hartinisardjadi said: selamat menikmati kantor baru ya bun dengan segala kekurangan dan kelebihannya, enjoy ajah……

    kuangen ya jeng dengan semua temen2…suka duka dilalui bersama..
    hayuuuuuukkkkk mau banget…ajakin jeng…ketemuannya di menara mulia aja khan pas tengah2..:D

  10. hartinisardjadi said: selamat menikmati kantor baru ya bun dengan segala kekurangan dan kelebihannya, enjoy ajah……

    wah selamat mbak pindahan kantor dah ampe 3 kali ya…………wah pas baca kejadian bom dikuningan jadi ingat kantor indosat yang disamping kedutaan australi juga, kabetulan divisiku ngga disana….tapi denger cerita temen2 yang di plasa kuningan serem juga ……….mudah2an ngga terulang lagi

  11. althafayesha said: wah selamat mbak pindahan kantor dah ampe 3 kali ya…………wah pas baca kejadian bom dikuningan jadi ingat kantor indosat yang disamping kedutaan australi juga, kabetulan divisiku ngga disana….tapi denger cerita temen2 yang di plasa kuningan serem juga ……….mudah2an ngga terulang lagi

    iya nih mbak wida, tapi yang di menara mulia ini lebih enak pulangnya, bis bekasi atau omprengan langsung masuk tol semanggi dua..
    iya bom itu masih membekas lho diingatan kalau diminta cerita masih inget banget kronologisnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s