Syair Lagunya Suka-Suka

Bunda suka geli sendiri kalau denger Icha nyanyi dengan nada sama tapi syairnya diubah suka-suka Icha.Bunda pernah posting di sini tentang nada sama syair beda.Kali ini lebih variasi lagi syair yang diubahnya.Lagu yang sering diubah syairnya antara lain :

· Satu satu aku sayang Ibu, dua dua juga sayang Ayah dsb…Untuk bait pertama akan tetap sayang Ibu, Mama atau Bunda tapi untuk selanjutnya akan diubah Icha sesuai keinginannya mau sayang sama siapa, bisa Ayah, Mbah atau Mbak atau Omnya.Untuk sayang adik kakak jarang dinyanyikan karena ngga punya adik atau kakak kali yaaaaa.Syair terakhir..123 sayang semuanya…sering diubah juga, pernah nyanyi gini, 123 sayang kelinci…ha..ha..pokoknya suka-suka Icha dech.

· Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Minggu itu nama-nama hari..Nah kata terakhir – hari – ini yang kadang diubah Icha.Nama Ayahnya khan Hari jadi di syair terakhir kadang dinyanyikan ..itu nama-nama Ayah..ha..ha..kreatif dah pokoknya anak Bunda.

· Balonku ada

lima

..dsb.Saat di rumah punya balon 2 lagu ini akan diubah sesuai jumlah balon yang Icha punya.Setelah meletus balon hijuanya akan dihitung Icha..balonku tinggal satu kupegang erat-erat..hi..hi..

· Kakak mia minta anak barang seorang,kalau dapat hendak saya suruh berdagang..kata berdagang ini dulunya udah bener berdagang tapi belakangan diganti ama Icha jadi berayam.Lho kok berayam sih Dhe?Kalau diprotes tetep ngga mau ganti berdagang tapi berayam.Waaaahhh gimana sih Dhe kok bisa berayam?

· Bintang kecil di langit yang biru..kata biru diganti Icha tinggi,kalau Bunda nyanyi pakai kata biru akan langsung dikoreksi Icha.Yang tinggi, Mama! Hi..hi..oke dech yang tinggi bukan biru…

· Abang tukang bakso mari mari sini…bakso kadang diganti mie,karena Icha suka makan mie daripada bakso kali ya jadi baksonya diganti mie.

· Kasih Ibu kepada beta..Syairnya kadang diganti..kasih Icha kepada Bunda..he..he..boleh-boleh terserah Icha deh syairnya.

· Saat Icha lagi belajar lagunya Barney twinkle little star, rain go away dan mr sun sering minta Bunda mengulang lagu-lagu itu.Terus Icha niruin.Saat menirukan bener tapi kalau pas nyanyi sendiri kadang balik suka-suka Icha.Twinkle twinkle little star pernah dinyanyikan…twinkle twinkle in the sky..he..he..trus lanjutannya kalau ngga bisa nanya “Trus gimana lagunya, Ma.Bingung aku!” Ha..ha..karena bahasa Inggris jadi agak susah syairnya suka-suka ya Dhe?

Bunda jadi ingat cerita Ibu tentang masa kecil Bunda dulu.Saat itu Bunda belum bisa membaca tapi gayanya nyanyi lagu dewasa dengan membawa teks lagu tersebut ke atas meja, pura-pura membacanya.Mulai menyanyikan bait pertama yang Bunda hapal ..lembayung sutra di ufuk mulai bercahya..dan selanjutnya karena ngga hafal lagunya Bunda bilang sama Ibu “Trus gimana nih Bu lagunya kok tulisannya ngga jelas!” Ha..ha..padahal aslinya belum bisa baca!

28 thoughts on “Syair Lagunya Suka-Suka

  1. evibangkok said: lucu banget nihhh ade ichaaa, bisa buat syairrrrrr laguu

    anak umuran segitu lagi suka bereskplorasi..sama disini juga, kalau udah konser lagu jepang yang nga ada artinya alias asal bunyi..

  2. bundaicha said: Nama Ayahnya khan Hari jadi di syair terakhir kadang dinyanyikan ..itu nama-nama Ayah..ha..ha..kreatif dah pokoknya anak Bunda.

    hahaha…Icha…icha…pinter deh kamu, kreatif🙂
    tapi untuk bintang kecil memang liriknya betul Icha Mba Arie… Bintang kecil di langit yang tinggi bukan dilangit yang biru, nah kalo pelangi2 baru deh di langit yang biru🙂

  3. bundaicha said: Nama Ayahnya khan Hari jadi di syair terakhir kadang dinyanyikan ..itu nama-nama Ayah..ha..ha..kreatif dah pokoknya anak Bunda.

    naanyi pake syair suka-suka ? wah inna banget tuh mbak…

    he..he…*toss ama Icha

  4. bundaicha said: Nama Ayahnya khan Hari jadi di syair terakhir kadang dinyanyikan ..itu nama-nama Ayah..ha..ha..kreatif dah pokoknya anak Bunda.

    Icha kreatif dech…..
    Sekarang masih ngarang liriknya….
    Besok tinggal ngarang nadanya ya Cha….

  5. diyas said: anak umuran segitu lagi suka bereskplorasi..sama disini juga, kalau udah konser lagu jepang yang nga ada artinya alias asal bunyi..

    iya bih budhe lagi suka2 syairnya..jadi pingin denger konser lagu jepangnya gimana yaaa…

  6. evidakartini said: hahaha…Icha…icha…pinter deh kamu, kreatif :-)tapi untuk bintang kecil memang liriknya betul Icha Mba Arie… Bintang kecil di langit yang tinggi bukan dilangit yang biru, nah kalo pelangi2 baru deh di langit yang biru🙂

    hi..hi..emang yg bener gt ya, kalau di CD lagu anak2 kok yang biru ya tante pippi..he..he..

  7. istiaq said: Icha kreatif dech…..Sekarang masih ngarang liriknya….Besok tinggal ngarang nadanya ya Cha….

    hahahaha, aduh…gemesnya sama anak bunda yang satu ini….
    kreatif banget deh… hmmm….kayaknya musti digali terus tuh mbak bakat icha….

  8. istiaq said: Icha kreatif dech…..Sekarang masih ngarang liriknya….Besok tinggal ngarang nadanya ya Cha….

    anak kreatip.. semoga kelak menjadi seorang yg benar2 kreatip buat bangsanya ya bun.. ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s