Hari yang melelahkan

Alhamdulillah akhirnya berlalu juga hari-hari “melelahkan” minggu ini.Semua kembali sehat seperti sediakala dan semoga sehat selalu.Amin.

Minggu ini kita bertiga Ayah, Bunda dan Icha lagi kompakan sakit.Sakit kok kompakan ya??Sejak Jumat seminggu yang lalu Bunda sudah ngerasa ngga enak badan.Sampai Senin dan Selasa Bunda istirahat di rumah, saking lemes badannya.Minggu sore Ayah pulang dari Bandung juga "teler" kecapekan.Tensi Ayah sempet drop 90/70.Senin Ayah juga istirahat di rumah.Habis itu Icha nyusul, tiba-tiba Senin pagi badannya panas, sampai siang ngga turun-turun berkisar antara 38 – 39.6.Bunda kasih obat penurun panas, turun sebentar tapi kembali naik.Duh sedihnya waktu itu.Tapi alhamdulillah, walaupun sakit Icha masih “ceria dan aktif” seperti biasa, makan dan minum juga ngga masalah.Sore kita bawa ke dokter anak, karena panasnya ngga turun-turun.Dokter yang biasa kita kunjungi tempatnya agak jauh, karena lagi pada ngga sehat jadi kita cari dokter terdekat.Pertama berkunjung Bunda kurang sreg dengan dokter ini yang menurut Bunda pelit informasi dan asal kasih diagnosa!!Cukup sekali Bunda ke dokter itu, ngga akan pernah lagi!!Masa Icha didiagnosa typhus.Bunda desak dengan pertanyaan-pertanyaan kok semudah itu dokter bilang typhus?Dia Cuma jawab dari panasnya.Huh!!!Mana bisa begitu???Obat yang dikasih dokter itu ngga Bunda kasih ke Icha.Duh nelangsa rasanya saat itu.Lihat Icha tidur pulas dengan badan panas begitu, Bunda ama Ayah juga lagi ngga sehat, sediiih banget.Malam itu serasa 2 abad menunggu pagi untuk segera bawa Icha ke dokter kita.Bunda tetep kasih obat penurun panas, kompres air hangat dan kasih minum yang banyak.Beberapa kali Icha terbangun bukan rewel, malah ngajak ngobrol.

“Ma tuh Ma ada ondel-ondel!” Haaaa ondel-ondel??

“Mana Dhe ondel-ondelnya?”

“Nih dibelakang Icha lagi boboan.Tuh..tuh..ondel-ondelnya bangunin Ayah tuh Ma!” Waduh Bunda sempet deg-degan juga jangan-jangan…..

“Ondel-ondel pergi

sana

ya jangan ganggu kita!”

Akhirnya tiba saatnya bertemu dengan dokter kita.Icha segera diperiksa.Oleh dokter Bunda ditunjukkan amandel Icha yang agak bengkak dan ada kayak sariawan di ujung amandelnya itu.Itu yang bikin panasnya ngga turun-turun.Bunda sebenarnya sudah tanya sama dokter anak itu, apa amandel Icha bengkak dll, tapi dokter itu bilang amandelnya ngga papa.Andaikan Bunda percaya aja kata dokter itu dan memberi obat yang dikasihnya, duh apa jadinya yaaa.Sungguh prihatin dengan kerja dokter yang notabene specialist kok asal-asalan.Jadi pelajaran penting!

Bunda telusuri nih kenapa sampai amandel Icha membengkak?Kebanyakan dan lama maen air dingin.Trus Bunda ingat beberapa hari Icha banyak makan es krim.Kebetulan waktu itu Ayahnya beliin conello mini yang isinya 12 buah.Kulkas dipantengin terus, dan satu-satu diambil es krimnya sampai habis.Duh anak Bunda gimana ngga bengkak amandelnya kalau semua “kebanyakan”, sayang??

31 thoughts on “Hari yang melelahkan

  1. aduuuh Icha…. abis gimana lagi yah, es krim kan enak banget, disini kita sekeluarga juga tiap hari makan es krim, hehehe…*malah ngomporin lagi*

    cepet sembuh yah Icha sayang… mudah2an panasnya turun dan bisa sekolah dan bermain dengan ceria lagi. amin
    sun sayang dari Kyoto yah🙂

  2. dokternya kok cari gampang?
    syukur deh semua sudah pulih ya..
    memang gak enak kalau sakit borongan begini..
    haha..conello mini itu memang seperti musuh dalam selimut yaa..:D

  3. evidakartini said: aduuuh Icha…. abis gimana lagi yah, es krim kan enak banget, disini kita sekeluarga juga tiap hari makan es krim, hehehe…*malah ngomporin lagi*cepet sembuh yah Icha sayang… mudah2an panasnya turun dan bisa sekolah dan bermain dengan ceria lagi. aminsun sayang dari Kyoto yah🙂

    emang es krim tiada duanya tante..thoossss aaahhh..

    makasih tante doanya..

  4. wehaz said: dokternya kok cari gampang?syukur deh semua sudah pulih ya..memang gak enak kalau sakit borongan begini..haha..conello mini itu memang seperti musuh dalam selimut yaa..:D

    betul banget mbak wanda, dokter gadungan kali yaaaa..*husssssss*
    hi.hi..saya juga nyicipin emang enak sih ya, pantesan icha ngga berhenti2 makan es krimnya..

  5. niwanda said: Merinding baca bagian ondel-ondel… Cepat sembuh ya Icha, semoga selanjutnya sehat selalu (sama ayah bunda juga).

    he.he.jangan takut tante, ondel2 itu temen icha..:))

    amin makasih tante doanya..

  6. niwanda said: Merinding baca bagian ondel-ondel… Cepat sembuh ya Icha, semoga selanjutnya sehat selalu (sama ayah bunda juga).

    jangan2 gara2 kebanyakan mandi nih icha.. hehehe…
    Alhamdulillah semua sudah sehat, ikut seneng mbak🙂

  7. ardhanamesvari said: jangan2 gara2 kebanyakan mandi nih icha.. hehehe…Alhamdulillah semua sudah sehat, ikut seneng mbak🙂

    Smoga icha cepet sembuhhhhhhh.., aduhhhh mini cornetto ituw emang racun…si kaka juga doyan banget.. , tapi gara2 itu jadi emaknya ikutan mengudap si mini syedep itu..hiks..hiks..(padahal pan mo diet:P)

  8. ardhanamesvari said: jangan2 gara2 kebanyakan mandi nih icha.. hehehe…Alhamdulillah semua sudah sehat, ikut seneng mbak🙂

    typus itu bisa dikatakan kalau udah test lab..
    iya nih bun jadi pelajaran buat kita, jangan sembarangan percaya dokter dgn diagnosa asbun… dokternya suruh ke sini biar belajar tata krama aja he he he he
    Cha cepet sembuh yaa.. bagi dong conelo nya..

  9. ardhanamesvari said: jangan2 gara2 kebanyakan mandi nih icha.. hehehe…Alhamdulillah semua sudah sehat, ikut seneng mbak🙂

    alhamdulillah udah baikan ya mbak… juga ayah dan de icha… udah sana pada pergi sakitnya…. tp anak kecil kadang ‘lutu’ ya mbak… ortunya dag dig dug, dianya msh ceria dan lucu aja…. semoga sekarang sudah semakin pulih ya mbak semuanya… aamiin

  10. ardhanamesvari said: jangan2 gara2 kebanyakan mandi nih icha.. hehehe…Alhamdulillah semua sudah sehat, ikut seneng mbak🙂

    Syafakallah Icha… cepet pulih ya sayang… *peluk anget Icha*
    ntar kalo uwa ke sana kita makan es krim yuuukkk…
    kaburrr yuk cha… takut ditimpuk sayang bunda…. hehehehe

  11. diyas said: typus itu bisa dikatakan kalau udah test lab..iya nih bun jadi pelajaran buat kita, jangan sembarangan percaya dokter dgn diagnosa asbun… dokternya suruh ke sini biar belajar tata krama aja he he he heCha cepet sembuh yaa.. bagi dong conelo nya..

    yoii teh makanya saya juga ngga percaya si dokter itu bilang gt, sembarangan banget deh ihhh…

    makasih doanya tante..

  12. rinrinjamrianti said: alhamdulillah udah baikan ya mbak… juga ayah dan de icha… udah sana pada pergi sakitnya…. tp anak kecil kadang ‘lutu’ ya mbak… ortunya dag dig dug, dianya msh ceria dan lucu aja…. semoga sekarang sudah semakin pulih ya mbak semuanya… aamiin

    iya teh alhamdulillah dah baikan semua…iya anak2 mah ngga ngerasain sakitnya kali ya, dinikmati gt..:))

    makasih teh doanya..

  13. tehtina said: Syafakallah Icha… cepet pulih ya sayang… *peluk anget Icha*ntar kalo uwa ke sana kita makan es krim yuuukkk…kaburrr yuk cha… takut ditimpuk sayang bunda…. hehehehe

    makasih Uwaaaaa…
    yuks uwa icha mau banget maem es krimnya..:)

  14. tehtina said: Syafakallah Icha… cepet pulih ya sayang… *peluk anget Icha*ntar kalo uwa ke sana kita makan es krim yuuukkk…kaburrr yuk cha… takut ditimpuk sayang bunda…. hehehehe

    dijaga terus kesehatannya ya tete icha, zawwad juga kemrin sempet demam neh. alhamdulillah dah sehat lagi..

  15. tehtina said: Syafakallah Icha… cepet pulih ya sayang… *peluk anget Icha*ntar kalo uwa ke sana kita makan es krim yuuukkk…kaburrr yuk cha… takut ditimpuk sayang bunda…. hehehehe

    wahh…Mbak ari dan sekeluarga sakit….

    moga cepet sembuh kembali yah mbak..dah mendingan kan yah..

  16. tehtina said: Syafakallah Icha… cepet pulih ya sayang… *peluk anget Icha*ntar kalo uwa ke sana kita makan es krim yuuukkk…kaburrr yuk cha… takut ditimpuk sayang bunda…. hehehehe

    Alhamdulillah kalo udah Sembuh Bun,tapi emang anak2 susah sih dilarang makan Es cream,ini Tasya satu,setiap hari Es cream itu nyampe dua dia makan..
    abis mau dilarang dan ngga dikasih kita juga ngga tega dan kasian ya.

  17. tehtina said: Syafakallah Icha… cepet pulih ya sayang… *peluk anget Icha*ntar kalo uwa ke sana kita makan es krim yuuukkk…kaburrr yuk cha… takut ditimpuk sayang bunda…. hehehehe

    ikut lega Bun..akhirnya kembali sehat semua…take care yaa…

  18. tehtina said: Syafakallah Icha… cepet pulih ya sayang… *peluk anget Icha*ntar kalo uwa ke sana kita makan es krim yuuukkk…kaburrr yuk cha… takut ditimpuk sayang bunda…. hehehehe

    alhamdulillah sudah kembali sehat ya….
    prihatin juga ya bun sama dokter kayak gitu membahayakan pasiennya.
    icha jangan sakit2 lagi ya sayang, jangan banyak2 makan eskrim es krimnya buat tante aja ya

  19. yenisfamilyblog said: Alhamdulillah kalo udah Sembuh Bun,tapi emang anak2 susah sih dilarang makan Es cream,ini Tasya satu,setiap hari Es cream itu nyampe dua dia makan..abis mau dilarang dan ngga dikasih kita juga ngga tega dan kasian ya.

    makasih mbak Yen..
    iya sebenarnya kalau ngga kebanyakan es krim bagus juga tapi kalau kebanyakan ya gt deh mbak yen…
    kak tasya sama deh ama Icha penggemar es krim..:)

  20. sakurazahro said: alhamdulillah sudah kembali sehat ya….prihatin juga ya bun sama dokter kayak gitu membahayakan pasiennya.icha jangan sakit2 lagi ya sayang, jangan banyak2 makan eskrim es krimnya buat tante aja ya

    iya mbak retno makasih yaaaa..
    kalau es krimnya ngga dibagi2 tante he..he..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s