Terdaftar di TKIT Al-Banna

Sekarang sampai Juni nanti Icha masih sekolah di PAUD Dahlia tapi tahun ajaran baru 2008/2009 Icha akan pindah sekolah. Hari ini Bunda sudah mengembalikan formulir disertai pas fotonya yang cantik sekaligus membayar uang pangkal masuk play group TKIT Al-Banna, yang artinya mulai bulan Juli tahun ajaran 2008/2009 Icha akan jadi murid di sana.

Beberapa minggu ini Bunda dan Ayah mulai survey play group yang ada di sekitar komplek.Hampir di setiap blok komplek kami ada play group dan TK. Spanduk bertebaran menginformasikan pendaftaran tahun ajaran 2008/2009 sudah mulai dibuka sejak Februari lalu, tidak hanya dari sekolah yang ada di komplek tapi juga tetangga komplek.Sempat bingung milih yang mana?

Bismillah, Ayah dan Bunda memilih play group TKIT Al-Banna.Dengan pertimbangan :

1. Jarak sekolah yang dekat dengan rumah

2. Sarana prasarana sekolah lengkap.Tempatnya luas, bersih dan banyak sarana permainan untuk anak beraktifitas serta bermain di luar

3. Ibu gurunya ramah-ramah dan informatif.Perbandingan guru dan murid untuk play group 2:10

4. Referensi dari tetangga yang mengatakan kalau sekolah di situ bagus mutu kurikulum pendidikan Islaminya

5. Saat survey Icha kami ajak serta.Ada beberapa sekolah yang sepertinya Icha enggan masuk, pegang erat tangan Bunda entah takut atau gimana.Tapi begitu masuk TKIT Al-Banna Icha terlihat semangat, ditanya bu guru siapa namanya menjawab dengan lantang tidak malu-malu, salim dan mengucapkan salam,”Mlekum”.”Icha mau sekolah di sini, Ma katanya.”

Ada

yang unik, setiap kami beritahu kita akan cari sekolah buat Icha selalu bertanya.”Sekolahnya ada ayunannya ngga?ada prosotannya?ada jungkat-jungkitnya?” He..he..namanya anak-anak ya dan memang baru tahap bermain jadi yang dibenaknya sekolah ya mesti ada permainan-permainan yang Icha suka.

Semoga nanti betah ya nak sekolah di play group TKIT Al-Banna, tambah pinter dan sholehah ya.Amin.


28 thoughts on “Terdaftar di TKIT Al-Banna

  1. evibangkok said: sukses yahhh ade ichaa,asyik nih dpt teman baru,guru baru dan sekolah baruuuu

    tante juga waktu teka … cari sekolah yang ada ayunan n prosotan …
    abis kan males kalo gak ada maenannya ^_^

    sama dongs ma Icha …

  2. bundaicha said: setiap kami beritahu kita akan cari sekolah buat Icha selalu bertanya.”Sekolahnya ada ayunannya ngga?ada prosotannya?ada jungkat-jungkitnya?”

    hahahahah kek Khayla tuh…. ngincernya yang ada mainannya seperti itu huehuehuheu.. Insyaallah tahun ini juga mau masukin Khayla ke TK.

  3. bundaicha said: setiap kami beritahu kita akan cari sekolah buat Icha selalu bertanya.”Sekolahnya ada ayunannya ngga?ada prosotannya?ada jungkat-jungkitnya?”

    wah icha udah mau sekolah nih..sekolah yang pinter ya dek🙂

  4. bundaicha said: setiap kami beritahu kita akan cari sekolah buat Icha selalu bertanya.”Sekolahnya ada ayunannya ngga?ada prosotannya?ada jungkat-jungkitnya?”

    kemaren play group sekarang masih play group tante belum TK..:)

  5. tentangkami said: hahahahah kek Khayla tuh…. ngincernya yang ada mainannya seperti itu huehuehuheu.. Insyaallah tahun ini juga mau masukin Khayla ke TK.

    asyiik bareng donk kita ya kak..dan sama ya nyarinya yang ada ayunannnya..he.he.

  6. tentangkami said: hahahahah kek Khayla tuh…. ngincernya yang ada mainannya seperti itu huehuehuheu.. Insyaallah tahun ini juga mau masukin Khayla ke TK.

    selamet ya mba icha semoga seneng teyuss di sekolahnya n jd mba yg pinterr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s