Susahnya Bikin Pas Foto

Bunda jadi ingat susahnya waktu membuat pas foto pertama kali buat Icha di studio. Pas foto tersebut akan dipakai untuk mendaftar di taman bermain PAUD Dahlia Januari 2006 lalu.Kini Icha akan membuat pas fotonya yang kedua.Bunda foto sendiri memakai digikam tidak di studio.Pas foto ini akan digunakan untuk mendaftar play group di TKIT Al-Banna Bekasi.Dua-duanya sama-sama susah cari sudut yang pas untuk pose pas foto.Yang membedakan adalah faktor penyebab susahnya cari sudut yang pas tersebut.Kalau pas foto pertama karena takut di foto sama Om di studio.Pas foto yang kedua, Icha susah bergaya serius!Sudah terbiasa dengan pose ciiiisss kacang bunciiisss senyum manis dan gaya action lain yang manis sekarang mesti yang tegak serius…woooaaaaaa..susahnya!!!

Saat sesi pemotretan Icha sempet ngambek, mepet tembok, mukanya disembunyikan dibalik tembok, karena capek kali di suruh gaya serius sama Bunda.Biar ngga bosan sesi pemotretan pindah ke luar rumah, nanti tinggal ngedit jadi pas foto, gt pikir Bunda.Tapi di luar rumah gayanya makin ngga bisa serius, piye iki?Setelah jeprat jepret berkali-kali baru nemu deh pose yang pas buat pas foto. Finally!!! Baru deh di edit-edit di photoshop (dikerjain temen sih..hi..hi..) dan jadilah pas foto Icha yang kedua, tinggal dicetak 3×4.Sip!

Ini dia gaya-gaya Icha sebelum nemu gaya foto yang pas dan terakhir adalah editan yang akan dicetak untuk jadi pas foto


sebelum di edit


setelah di edit

32 thoughts on “Susahnya Bikin Pas Foto

  1. hahahaha… semalem kita bikin pas foto juga buat perpanjangan passport, mentok di Rai… samaaa m’Arie… kalo Rai mah nyengirr muluuu… kalo engak mulut monyong ke depan… hahaha akhirnya Rai disuruh pose ngambek… mingkem, lumayan daripada nyengirrrrr… hahahaha

    tuhhh pas foto icha yg udah jadi bagusss sayanggg….😀

  2. rasanya… it’s time to change our paradigm about "pas photo"
    pas foto saya.. tidak lagi diam.. tapi lagi senyum ^_^
    itu saya beri untuk lamaran kerja ^_^

  3. tehtina said: hahahaha… semalem kita bikin pas foto juga buat perpanjangan passport, mentok di Rai… samaaa m’Arie… kalo Rai mah nyengirr muluuu… kalo engak mulut monyong ke depan… hahaha akhirnya Rai disuruh pose ngambek… mingkem, lumayan daripada nyengirrrrr… hahahahatuhhh pas foto icha yg udah jadi bagusss sayanggg….😀

    wah thos dulu donk teh…xixixiix..ayo posting donk teh foto Rai yan nyengir, pasti lucu banget deh..

    maksih uwa..

  4. aishen said: rasanya… it’s time to change our paradigm about "pas photo"pas foto saya.. tidak lagi diam.. tapi lagi senyum ^_^itu saya beri untuk lamaran kerja ^_^

    hi..hi..maunya sih gt juga, ada beberapa alternatif yang Icha tertawa, tapi kok masih ngga enak ya rasanya kalau diserahkan ke sekolah nanti..:)

  5. aishen said: pas photo saya, seperti foto icha no 2 ^_^

    tidak juga… cuma, saya kan harus pakai baechel… jadi setiap foto saya atasi dengan senyum saja
    tidak peduli apa kata perusahaan yang saya ajukan surat lamaran
    hehehe ^_^

  6. istiaq said: Hi…hi..hi….jadi inget…, Helda dulu juga gitu…mau pas foto senyam-senyum mulu🙂

    hehe sama mbak pengalamannya…. apalagi saat difoto dikantor imigrasi, yg mesti langsung jadi… mana ditunggu orang2 antri…. terus petugasnya minta begini begitu… yg ada udah cape duluan anaknya…

    sy juga biasa buat pas foto dhafin pake digicam, biar bisa santai…. dari 20 foto yah dapet lah 1 yg lumayan… tp mungkin biarin aja mbak gaya manis khasnya icha buat pasfoto… kalo utk sekolah mah ngak masalah kayaknya, malah lucu, khas anak2 banget gt… hehe tp yg foto terakhir udah ok banget tuh🙂

  7. istiaq said: Hi…hi..hi….jadi inget…, Helda dulu juga gitu…mau pas foto senyam-senyum mulu🙂

    he.he..petugasnya ngga belajar psikologi anak tuh teh..:)

    iya enakan bikin sendiri ya teh daripada di studio, ngga ada batas waktu dan lebih santai plus irit.hi..hi..
    terakhir hasil editan photoshop teh yang bikin temen, lumayan yaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s