Aku Bisa, Ma!

Tiup bola

“Lihat Ma, dhe Icha bisa tiup balon!” Begitu teriak Icha di ruang tengah.Bunda yang lagi di kamar langsung keluar untuk melihat.Dengan mulut monyong dan hembusan nafasnya ke lubang balon Icha masih serius niup bola balon doranya yang masih agak kempes sampai bulat lagi.Horeeee!!!

Udah lama Icha “latihan” tiup balon ini.Setiap kali bola balon dora ditiupin Ayah atau Bunda selalu dikempesin lagi dan berusaha ditiup sendiri, tapi belum berhasil.Sampai akhirnya minggu lalu bisa tiup sendiri.


Dorong Pagar


Kemaren petang pas Bunda telepon ke rumah, ternyata Ayah sudah sampai rumah duluan.Ayah dengan semangat cerita tentang Icha yang bukain pagar saat Ayah pulang.Wah, masak sih, Bunda seakan ngga percaya.Soalnya pagar khan besar, berat dan panjang.Memang sih roda pagar habis dikasih pelumas, jadi agak sedikit ringan kalau didorong.Tapi kalau mbayangin yang dorong Icha khan lumayan juga tenaganya.Kuat juga ya anak Bunda.Jadi ingat saat Icha dorong satu galon aqua.

Tadi pagi, sebelum sekolah, Bunda pingin buktiin cerita Ayah.Eh, bener, pagar di dorongnya dengan semangat, pelan-pelan dan terdorong.”Aku bisa, Ma!”


34 thoughts on “Aku Bisa, Ma!

  1. diyas said: Cha sini..udah bisa setrika belum…? pasti udah bisa bantuin bude doong…

    waaahh Budhe azaz manfaat yaaaa, tapi ngga papa mau banget bantuin setrikaan budhe di Nagasaki, kapan diundang ke sana budhe?

  2. sakurazahro said: nanti kalo tante butuh bantuan dorongin aqua galon tinggal pangil icha aja ya hehehe.

    kayak aku ya mba kalo lihat anak3 dah tambah bisa kitanya excited banget…..skrg muhammad lagi hobbi masak cepok telor….

  3. himma said: kayak aku ya mba kalo lihat anak3 dah tambah bisa kitanya excited banget…..skrg muhammad lagi hobbi masak cepok telor….

    iya Ummi ada aja tiap hari yang bikin kita terkagum kagum…wah tante mau donk ceplok telurnya…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s