[Lagi] Bunda ngga boleh kerja!

Bunda baru mau posting kegembiraan Bunda saat Bunda berangkat kerja diantar Icha dengan wajah ceria dan nasehat-nasehatnya

“Hati-hati ya, Ma.” … “ Nanti dijemput Icha ya, Ma.” … “Jangan ngebut pak Ojek (kalau Bunda pas naik ojek).” dsb…

Tapi kemaren Icha kembali ngambek, Bunda ngga boleh kerja!

Selasa pagi Icha udah siap-siap berangkat sekolah, walaupun agak pilek dan batuk tapi tetep sekolah.Saat di pintu gerbang pamitan Bunda, tiba-tiba wajahnya tidak ceria seperti biasanya kalau mau berangkat sekolah.Merajuk minta Bunda yang nganter ke sekolah.Karena Bunda belum siap (mandi & ganti baju) padahal udah siang jam 07:30, takut telat datang ke sekolah, Bunda bilang ke Icha nanti sebelum kerja Bunda nyusul Icha ke sekolah.Usulan Bunda ditolak Icha.

“Mama ngga boleh kerja!”

“Lho kok Bunda ngga boleh kerja.Bunda kerja khan cari uang buat DD beli susu, baju, maen ayunan, ya khan?”

“Ngga, ngga boleh kerja, di rumah aja bikinin susu Icha!”

“Yaaaa DD, biasanya pinter Bunda boleh kerja.”

“Ngga..ngga pinter!”

Waduh dah mulai membik-membik nih.

“Mau diantar Bunda sekolah?”

“Iya.”
”Ya udah Bunda mandi dulu ya, nanti diantar Bunda deh.”

“Ngga boleh mandi!” Lho piye iki, ngga boleh mandi, ngga boleh kerja.

Setelah dibujuk-bujuk, akhirnya Bunda boleh mandi.Begitu selesai pas jam 08:00 mau antar Icha ke sekolah dulu, lihat Bunda pakai baju dan tas kerja Icha kembali ngambek, nangis kenceng dan merajuk.Bunda ngga boleh pakai baju kerja, suruh lepas, ganti baju rumah.Berkali-kali meyakinkan Bunda..”Mama ngga kerja khan, iya khan Ma?”..”Mama di rumah aja, khan?”

Bunda coba kasih penjelasan dengan hati-hati kalau Bunda mesti kerja dsb.Bukannya mereda malah tambah ngambeknya, ngga mau sekolah!Wah, gimana ini.Lewat nego-nego yang cukup alot dan karena udah ngga bisa dibujuk lagi, hari itu Bunda putuskan untuk di rumah.Selain Bunda sebenarnya juga ngga enak badan, untuk meredam juga supaya Icha ngga keterusan kecewa kalau Bunda bener-bener nekat berangkat kerja.Begitu Bunda ganti baju dengan baju di rumah, senyumnya kembali ceria!Hari itu Icha ngga jadi sekolah (mau Bunda antar udah siang) dan dengan janji besok Bunda boleh kerja, Bunda nemenin Icha di rumah.


Janji tinggal janji, hari ini Icha kembali ngambek.Bunda ngga boleh kerja lagi.Bunda boleh kerja dan diantar Icha dengan nasehat-nasehatnya lagi setelah Bunda kabulkan permintaannya untuk minta jajan es krim.Duh, terpaksa nih Bunda ijinkan jajan es krim.Di perjalanan ke kantor Bunda masih kepikiran, sedih pasti..hiks..maafin Bunda ya sayang, hari ini dan hari-hari besok Bunda masih harus bekerja.

22 thoughts on “[Lagi] Bunda ngga boleh kerja!

  1. hahahahah……… Icha…….. minta sogokan ya Bun……….

    *tenang Bun…….. biasanya kalau dah enakan di sekolah lagi dgn teman2xnya… pasti lupa deh sama ngambeknya…. dan Bunda boleh kerja lagi……..:)

  2. dewayanie said: hahahahah……… Icha…….. minta sogokan ya Bun……….*tenang Bun…….. biasanya kalau dah enakan di sekolah lagi dgn teman2xnya… pasti lupa deh sama ngambeknya…. dan Bunda boleh kerja lagi……..:)

    he-eh nih mbak yani minta es krim baru boleh kerja..hii..

  3. sya2 said: sama mbak…Mirza juga everyday bilang gitu.. "Bunda Nggak boleh kerja!!" "Ayah aja yang kerja.."hikss… cedihnya hati ini

    perjuangan bunda. perlu sering2 diajak ngobrol kali bun, ttg perlunya mama kerja dll.

  4. sya2 said: sama mbak…Mirza juga everyday bilang gitu.. "Bunda Nggak boleh kerja!!" "Ayah aja yang kerja.."hikss… cedihnya hati ini

    Icha tetep sayang bunda kok… Lagi pengen manja aja kali🙂.

  5. sya2 said: sama mbak…Mirza juga everyday bilang gitu.. "Bunda Nggak boleh kerja!!" "Ayah aja yang kerja.."hikss… cedihnya hati ini

    Berat yah Bund ninggalin anak utk kerja…walopun aku blm pny anak, tp bs ngerasain perasaan seorang ibu kok…Tetep usaha dan beri pengertian2 yg bs di mengerti sm dd Icha ajah Bund…😀

  6. sya2 said: sama mbak…Mirza juga everyday bilang gitu.. "Bunda Nggak boleh kerja!!" "Ayah aja yang kerja.."hikss… cedihnya hati ini

    Ha…ha…..bisa aja Icha…..sering2 ya dek…..^_^
    Mungkin kurang enak badan aja dia mbak Arie…..

  7. sya2 said: sama mbak…Mirza juga everyday bilang gitu.. "Bunda Nggak boleh kerja!!" "Ayah aja yang kerja.."hikss… cedihnya hati ini

    Bunda…Icha masih kangen tuh sama Bunda, jadi ngambek deh, minta ditemenin terus !

  8. sya2 said: sama mbak…Mirza juga everyday bilang gitu.. "Bunda Nggak boleh kerja!!" "Ayah aja yang kerja.."hikss… cedihnya hati ini

    aduuuuhhhh mbak ngerti banget aku sama perasaan icha. lha Farrah yang sudah 8 tahun aja nggak mau ditinggalin sekarang. Jadi ceritanya, aku dapat tawaran untuk kerja freelance…kupikir gpp toh, orang gak masuk tiap hari ini. itung-itung biar gak blank sama sekali. Eh Farrah gak ngebolehin, protes keras. "Biar seharipun gak boleh", katanya…

    Waduh….

  9. sya2 said: sama mbak…Mirza juga everyday bilang gitu.. "Bunda Nggak boleh kerja!!" "Ayah aja yang kerja.."hikss… cedihnya hati ini

    bunda, dilema juga ya buat kita para wanita bekerja gini..maunya di rumah ngurus anak tapi ada tanggung jawab lain menunggu di luar sana. saya bakal ngalamin juga nih nantinya hiks!!

  10. naaaaaa said: Berat yah Bund ninggalin anak utk kerja…walopun aku blm pny anak, tp bs ngerasain perasaan seorang ibu kok…Tetep usaha dan beri pengertian2 yg bs di mengerti sm dd Icha ajah Bund…😀

    iya mbak Ratna, jadi dilema tersendiri…makasih ya masukannya..:)

  11. adesiti said: aduuuuhhhh mbak ngerti banget aku sama perasaan icha. lha Farrah yang sudah 8 tahun aja nggak mau ditinggalin sekarang. Jadi ceritanya, aku dapat tawaran untuk kerja freelance…kupikir gpp toh, orang gak masuk tiap hari ini. itung-itung biar gak blank sama sekali. Eh Farrah gak ngebolehin, protes keras. "Biar seharipun gak boleh", katanya…Waduh….

    wah diultimatum ya mbak ama Farrah..pasti Farrah seneng deh sekarang Mama bisa nemenin di rumah..:)

  12. mutiarasemu said: bunda, dilema juga ya buat kita para wanita bekerja gini..maunya di rumah ngurus anak tapi ada tanggung jawab lain menunggu di luar sana. saya bakal ngalamin juga nih nantinya hiks!!

    iya mbak Maya, mesti siap dech suatu saat nanti kalau anak merajuk kita ngga boleh kerja, maunya kita juga gitu ya mbak Maya…

  13. mutiarasemu said: bunda, dilema juga ya buat kita para wanita bekerja gini..maunya di rumah ngurus anak tapi ada tanggung jawab lain menunggu di luar sana. saya bakal ngalamin juga nih nantinya hiks!!

    Jadi inget…Helda kecil dulu juga pernah gitu, melihat aku ganti baju kerja langsung nangis. Tidak hanya sekali ….beberapa kali begitu. Karena waktu itu belum sekolah….biasanya aku cariin teman main dulu…aku tungguin sampai dia enjoy dengan teman mainnya.

  14. mutiarasemu said: bunda, dilema juga ya buat kita para wanita bekerja gini..maunya di rumah ngurus anak tapi ada tanggung jawab lain menunggu di luar sana. saya bakal ngalamin juga nih nantinya hiks!!

    oya..rata2 kali ya mbak anak2 gitu ditinggal bundanya kerja…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s