Di Ujung Telepon

Masih jadi kebiasaan rutin Bunda setiap hari kalau di kantor, setiap ada waktu pasti telepon ke rumah untuk tahu kabar atau cerita tentang Icha atau hanya sekedar pingin denger suara Icha.Dari dulu yang hanya bisa bilang hawoooo..haaaiiiii, bisa diajak komunikasi meski hanya sepatah-patah, hingga sekarang sudah lancar komunikasinya. On the phone….

Ø Tanpa ditanya kadang udah nyerocos ceritanya.

“Hallo, sayang…”

“Mama, ada kakak maen di depan.Maen boneka.Ada kura-kura, singa, gajah, ikan lumba-lumba, burung kakak tua.!”

“Maennya ama kakak siapa, Dhe?”

“Kak Cici.”

“Ooo…Kak Cici.Banyak amat bonekanya.Kalau maen boneka gantian ya ngga boleh rebutan, ya.

“Iya.”

“Ya, udah.Sekarang Icha maen lagi ya ama kak Cici.”

“Daaagggg Mama, hati-hati ya!” Ha..ha..emang Bunda mau kemana Cha kok disuruh hati-hati.

Ø Kadang cuman sekedar menyapa saja trus udahan.

“Hallo, Mama?Apa kabar?Baik-baik aja?”Habis itu udah lari ke depan, ninggalin Bunda diujung telepon yang menjawab sendiri tanpa tahu kalau Icha udah ngga ada di ujung telepon..ha..ha..

Ø Paling sedih kalau Icha ngga mau ngomong di ujung telepon.

“Ini Bunda, mau ngomong ama Dhedhe.” Kata mbaknya.

Diujung telepon Bunda denger Icha menolak diajak ngomong Bunda.

“Nggaaa maaaauuuuuu!” Kalau udah ngga mau, dirayu-rayu juga ngga mau.Ahh ya udah deh, ntar Bunda telepon lagi!

Ø Ceritanya suka putus sambung

Cerita putus sambung ini kayak cerita pas Bunda telepon kemaren malam.Kebetulan Bunda lembur.Jam 20:00 Bunda telepon ke rumah.Ternyata Icha belum tidur.Saat Bunda ngobrol ama Ayah.Tiba-tiba Icha minta teleponnya.

“Mama, mau dijemput? Di jemput dimana? Di Alpa (minimarket) ya, Ma?”

“Wah mau donk Mama di jemput Dhedhe…bla..bla..bla..Bunda ajak cerita.Eh di ujung telepon Icha udah ngga mau…

“Udah..udah..ini Yah.Teleponnya dikasih Ayah.” Hi..hi..:D

Habis itu nyela lagi minta ngomong ama Bunda.Nyambung cerita yang tadi.

“Ma, di Alpa beli coklat, es krim ama yakult, ya…” Weee…seneng deh Icha mau ngomong lagi ama Bunda.


Lain lagi ceritanya kalau telepon pakai HP.Gaya bicaranya masih sama seperti diatas, tapi ditambah dengan mainan keypad.Agak heboh di telinga Bunda dengan suara tut..tut..nya.Kalau udah gitu Ayah yang mulai “cerewet”.

“Hpnya jangan dipencet-pencet gitu, Dhe.Sini kasih Ayah.”

“Ngga maauuu.” Tetep dibuat mainan.Hi..hi…diujung telepon Bunda hanya dengerin “perebutan” HP antara Ayah dan Icha.

Di rumah kalau lihat HP nganggur pasti diminta buat mainan.

“Mau telepon Mama dulu, katanya!” Lho ini khan HP Bunda, Bunda khan di rumah.Kok mau telepon Bunda..ha..ha…

Selain itu Icha juga udah tahu sms segala.SMS dulu, katanya.Trus jari-jemarinya tat..tut..tat..tut ngetik sms.Gawatnya lagi udah tahu pula kalau HP dalam keadaan di kunci dan tidak dikunci.Kalau dikunci khan tidak ada lampu yang nyala.Nah kalau udah gitu suka minta dinyalain.Pernah Icha mainan HP Bunda pencet sana pencet sini eh tersambung (miss call sih) dengan salah satu temen Bunda.Langsung temen Bunda ditelepon balik.Dikirain ada apa gitu, solanya Bunda jarang teleponan ama dia dan juga kebetulan lama ngga pernah kontak.Hi..hi…Bunda minta maaf, ini Icha yang mainan HP!

16 thoughts on “Di Ujung Telepon

  1. Icha makin gemezin aja deh. Waktu Jake 1th lebih, pas Natal dapet mobil2an Fire Truck yg bisa dinaikin and banyak tombol2nya. Tiap tombol omongannya lain2. Misalkan tombol berbentuk mommy, pas dipijit bunyinya "look both ways before crossing the strt" dan yg tombol biru "in case of emergency call 9-1-1" One evening aku liat Jake lagi manjat2 telp antik di dapur,. telp yg model diputer. Tau2 pintu rumah ada yg ketok2 keras buanget. Taunya polisi datang, dia dapet laporan ada bbrp hang up calls dari rumah kita. kucluk2 si Jake keluar….. Gga nyangka sekecil itu dia udah tau muter 9-1-1,berulang kali laghe…http://babybeluga.homeip.net

  2. Hehehe….
    tante yeni ingat Kak Tasyanya waktu masih umur 1 tahun,kalo’ ada yg tlp cepat2 dech diambil sama Dia dan ngomong pake bahasanya Dia trus dengan gagang tlp kebalik,hehehe…..
    Icha lucu dech.

  3. Dulu paling seneng kalau pulang sekolah ditelepon mama dari kantor, meski kadang juga banyakan pesan sponsor (mama: bilang mbaknya sayur diangetin ya. aku: nanti bawain semar mendem ya Ma) daripada tanya kabarnya. Kalau ponakan balita di Jakarta semangat banget angkat telepon yang bunyi. Dan bingunglah yang di ujung sana karena disapa "Aloo?" berkali-kali. Asal gak ditinggal kayak Icha aja ya😀.

  4. Seneng ya denger suara anak2, walau kadang dicuekin dan suka ga nyambung, tapi ngedenger dan ngebayangin reaksi mereka udah bikin semangat kerja kita.
    Nanti tante telepon Icha ahhhh ….

  5. bundaicha said: Pernah Icha mainan HP Bunda pencet sana pencet sini eh tersambung (miss call sih) dengan salah satu temen Bunda.Langsung temen Bunda ditelepon balik.Dikirain ada apa gitu,

    Ito ama Lula juga sering tuh pencet2 telpon…trus nyambung ke teman dikiranya penting.. ternyata hahaha…

  6. bundaicha said: Pernah Icha mainan HP Bunda pencet sana pencet sini eh tersambung (miss call sih) dengan salah satu temen Bunda.Langsung temen Bunda ditelepon balik.Dikirain ada apa gitu,

    hiks sama mbak… sedih juga sama kalo pas telp dhafin, terus kedengaran suaranya ` ngak mau ngak mau..` :((

  7. bbbeluga said: Gga nyangka sekecil itu dia udah tau muter 9-1-1

    Waaahhh Jake pinter amat bisa pencet 911, mau minta tolong apa ama pak Polisi Jake?Tapi gawat juga ya mbak kalau yang di miss call ternyata telepon2 penting gitu.Pak polisinya ngga marah khan tahu Jake yang nelepon?🙂

  8. yenisfamilyblog said: Hehehe….tante yeni ingat Kak Tasyanya waktu masih umur 1 tahun,kalo’ ada yg tlp cepat2 dech diambil sama Dia dan ngomong pake bahasanya Dia trus dengan gagang tlp kebalik,hehehe…..Icha lucu dech.

    wah pinter ya kak Tasya udah tahu lho itu telepon dan dijawab, walaupun masih kebalik ya nte Yeni..ha..ha..

  9. niwanda said: Dulu paling seneng kalau pulang sekolah ditelepon mama dari kantor, meski kadang juga banyakan pesan sponsor (mama: bilang mbaknya sayur diangetin ya. aku: nanti bawain semar mendem ya Ma) daripada tanya kabarnya. Kalau ponakan balita di Jakarta semangat banget angkat telepon yang bunyi. Dan bingunglah yang di ujung sana karena disapa "Aloo?" berkali-kali. Asal gak ditinggal kayak Icha aja ya😀.

    Icha juga seneng kali ya perasaannya kalau ditelepon Bundanya..:)
    Pasti mbak Leila kangen nih kalau denger suara ponakannya di telepon yang nggemesin…:)

  10. evanda2 said: Seneng ya denger suara anak2, walau kadang dicuekin dan suka ga nyambung, tapi ngedenger dan ngebayangin reaksi mereka udah bikin semangat kerja kita. Nanti tante telepon Icha ahhhh ….

    iya mbak Eva bener banget bikin semangat kerja juga semangat pingin cepet pulang he..he..
    Icha tunggu ya tante Eva teleponnya..:)

  11. rinrinjamrianti said: hiks sama mbak… sedih juga sama kalo pas telp dhafin, terus kedengaran suaranya ` ngak mau ngak mau..` :((

    mang kalo Ibu bekerja bisa ngabisin telephone cost kantor yah?😀
    aku juga gitu Bun…. dalam sehari bisa sampai 4x telp ke rumah…. sering juga tuh Ghifar ngga mau ngomong sama Mamanya😦
    kalo ngomong paling Ghifar nanya: "Mama dimana?" hihihi… kan padahal tau Mamanya kerja…😀 trus paling: "dadah Mama… lam ikum… *assalamu ‘alaikum maksudnya* :-))))

  12. rinrinjamrianti said: hiks sama mbak… sedih juga sama kalo pas telp dhafin, terus kedengaran suaranya ` ngak mau ngak mau..` :((

    haaa…haaaa untung kantor ngga komplain ya, atau belum ya..hi..hi…
    wah Ghifar juga dah pinter ya di ujung telepon dah ok komunikasinya…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s