CD Anak Cerdas dari Ayah


Sewaktu Ayah berkunjung ke Gramedia, Ayah menemukan sesuatu yang sangat bagus buat Icha yaitu CD Room Anak Cerdas seri Pengenalan untuk usia anak 2 – 6 tahun.Wah,isinya keren, lengkap dan asyik buat bermain di depan komputer.Isi CD tersebut antara lain,

Pengenalan:

Ø Huruf

Ø Angka

Ø Warna

Ø Bentuk

Ø Anggota Tubuh

Cerita Sains Populer:

Ø Siklus hujan

Ø Tata surya

Ø Bumi

Ø Siang Malam

Ø Tanaman tumbuh

Ø Bertelur dan melahirkan

Games:

Ø Huruf

Ø Angka

Ø Memori

Ø Logika

Ø Puzzle

Ø Imaginasi

Ø Mewarnai

Cara penggunaannya bisa pakai keyboard atau mouse.Begitu dicoba di komputer, Icha maen ngga mau berhenti.Ayah ama Bunda juga seneng mendampingi belajar berbagai hal dari CD itu.Semoga bermanfaat ya Nak CD dari Ayah ini, belajar terus ya, biar tambah pintar.Makasih ya Yah CDnya!


18 thoughts on “CD Anak Cerdas dari Ayah

  1. Alhamdulillah … sekarang udah banyak ya Bun CD buat anak2 banyak belajar !!! Belajar yg giat ya Icha, tapi awas… jangan rebutan kompi sama Bunda yah ! hahahaha

  2. Dulu sering juga nemenin ponakan belajar pakai CD interaktif, tapi hasilnya malah tante-tante dan oomnya yang nggak bisa nahan tawa, habisnya dubbingnya medok banget sih ("Kelik saja pada gambar…"). Met belajar Icha🙂. Meski lagi belajar nggak lupa bergaya rupanya hehehe.

  3. bagusnya yah…itu dalam satu cd atau dalam beberapa seri mbak…fathim juga tertarik sama vcd edukatif gini, soalnya bisa mengajari anak tanpa merasa kalo dia "belajar"…Icha lucu sibuk main cd maish sempet action juga..he he manissssss deh

  4. tehtina said: Alhamdulillah … sekarang udah banyak ya Bun CD buat anak2 banyak belajar !!! Belajar yg giat ya Icha, tapi awas… jangan rebutan kompi sama Bunda yah ! hahahaha

    iya nih Teh, kita juga seneng, banyak media untuk mengajarkan tentang berbagai hal ke Icha.Wah kalau rebutan kompi udah lama Uwa, Bundanya lagi ngetik pasti ikutan ngetik..Icha dulu, Ma katanya…:)

  5. niwanda said: Dulu sering juga nemenin ponakan belajar pakai CD interaktif, tapi hasilnya malah tante-tante dan oomnya yang nggak bisa nahan tawa, habisnya dubbingnya medok banget sih ("Kelik saja pada gambar…"). Met belajar Icha🙂. Meski lagi belajar nggak lupa bergaya rupanya hehehe.

    Wah, kalau medok gt di telinga kurang nyaman ya…
    Kalau foto mah any place deh siap-siap untuk cheese..he.he..

  6. miekehafidz said: Aisya dan Danish ikutan main dong Icha…pasti seru kerena berebut keyboard ha haha…, ayo yang semangat yah belajarnya biar tambah pintar.

    ayo Danish & kak Aisya maen sini ..:D *mbayangin bertiga rebutan keyboard..hi..hi..*

  7. uriagustiono said: bagusnya yah…itu dalam satu cd atau dalam beberapa seri mbak…fathim juga tertarik sama vcd edukatif gini, soalnya bisa mengajari anak tanpa merasa kalo dia "belajar"…Icha lucu sibuk main cd maish sempet action juga..he he manissssss deh

    semua dalam satu CD mbak, untuk tahapan selanjutnya ada CD lain lagi..
    iya Icha juga seneng belajar lewat CD ini.
    kalau foto setiap saat dimana aja siap action Tante Uri..:)

  8. uriagustiono said: bagusnya yah…itu dalam satu cd atau dalam beberapa seri mbak…fathim juga tertarik sama vcd edukatif gini, soalnya bisa mengajari anak tanpa merasa kalo dia "belajar"…Icha lucu sibuk main cd maish sempet action juga..he he manissssss deh

    wah Icha tambah pinter nih, lisa pandya jg mau nih

  9. uriagustiono said: bagusnya yah…itu dalam satu cd atau dalam beberapa seri mbak…fathim juga tertarik sama vcd edukatif gini, soalnya bisa mengajari anak tanpa merasa kalo dia "belajar"…Icha lucu sibuk main cd maish sempet action juga..he he manissssss deh

    makasih Nte Maya…
    kak Lisa ama Pandya ajak maen sini donk Tan…

  10. uriagustiono said: bagusnya yah…itu dalam satu cd atau dalam beberapa seri mbak…fathim juga tertarik sama vcd edukatif gini, soalnya bisa mengajari anak tanpa merasa kalo dia "belajar"…Icha lucu sibuk main cd maish sempet action juga..he he manissssss deh

    Helda juga pernah punya CD macam itu, asyik emang ya…sayang kemudian kenal mainan yang bukan edugame…truss kemudian males main CD akal interaktif lagi.

  11. uriagustiono said: bagusnya yah…itu dalam satu cd atau dalam beberapa seri mbak…fathim juga tertarik sama vcd edukatif gini, soalnya bisa mengajari anak tanpa merasa kalo dia "belajar"…Icha lucu sibuk main cd maish sempet action juga..he he manissssss deh

    ada masanya kali ya mbak Isti anak bosan kalau ngikutin mau kita, kadang Icha juga gt, tapi tetep diarahkan aja mbak..jangan males ya kak Helda he..he..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s