Intip Icha Sekolah Hari Ini

Tadi pagi Bunda sempetin nengok Icha ke sekolah.Bukan berarti Bunda ngga perhatian lho kalau ngga tiap hari Bunda nengok ke sekolah Icha.Kalau Bunda ke sekolah trus Icha tahu Bunda ada di sana, Bunda ditahan ngga boleh pergi.Jadi mesti diam-diam ngintip.Tapi ada kalanya Bunda ngga tahan juga untuk menampakkan diri supaya Icha tahu Bunda nengokin Icha.Dan pasti ekpresinya gembira saat lihat Bunda.Tapi ya resikonya sampai kantor agak siang.Untung boss ngga bawel..he..he…

Melihat kegembiraannya maen dengan teman dan ibu gurunya, Bunda ikut gembira tiada tara.Bunda intip pas Icha maju ke depan nyanyi “ini apa rasanya” pakai mikrofon.Hmm udah berani nyanyi maju ke depan nih.Walaupun suaranya belum begitu kenceng, tapi udah berani tampil ke depan.Tapi kok ngga pakai sepatu ya?Kemana sepatunya?Selidik punya selidik ternyata sepatu baru yang Bunda beliin kurang nyaman di kaki Icha, memang masih agak kegedean dikit.Tadi pagi Bunda coba pakein aja, tapi ternyata kurang nyaman buat Icha.Alhasil sampai sekolah minta dilepas sepatunya.He..he..jadi nyeker deh.

Beberapa saat kemudian Ibu Guru mengajukan pertanyaan.

“Siapa yang masih ngompol?” Bunda ngga nyangka Icha yang paling kenceng jawabnya sambil mengacungkan jarinya.

“Icha….Ichaaaaa..,Bu Guru.Baunya pesing!”Ha..ha..masih ngompol kok bangga tho Dhe.Jangan kenceng-kenceng donk..ha..ha..

Kalau malam Icha ngga mau dipakein diapers.Jadi sesekali masih ngompol.Kalau ingat Icha akan minta pipis di kamar mandi, tapi kalau ngga ya pipis sendiri di kasur alias ngompol.Bunda udah prepare dengan kondisi ini.Diatas kasur di beri plastik dan dikasih kain lagi.Jadi kalau Icha ngompol tinggal ganti kain yang basah dengan kain yang kering.Kasur tetep wangi dan tidak bau pesing.Semoga makin gede usianya ngga ngompol lagi ya Cha.

Wah, ngga terasa udah cukup lama Bunda intip kegiatan Icha di sekolah.Udah siang nih, met belajar ya sayang, Bunda ke kantor dulu ya…

Advertisements

28 thoughts on “Intip Icha Sekolah Hari Ini

  1. maknyaabel said: rasanya pengen tiap hari ngintipin anak disekolah ya mbak, kalo bisa dari mulai dateng sampe pulang, pengen tahu dia ngapain aja disekolah.

    iya mbak Dhinok, tapi apa daya ya..hiks..pasti ngerasain juga ya pingin nungguin Nadhif di sekolah..:)

  2. drjulia said: Cha, jepit rambutnya lucu deh sayang… udah dapat temen belom di sekolahan?

    makasih Tante, udah Tan temennya banyak deh,ada Aulia, Aisyah, Ihram, Fikri, Dito dan masih banyak lagi he..he..

  3. drjulia said: Cha, jepit rambutnya lucu deh sayang… udah dapat temen belom di sekolahan?

    aduh senangnya sdh berani maju utk nyanyi……
    hihihi…..lain kali sepatunya di kasih kapas diujungnya biar pas dan nyaman di kaki ha ha ha

  4. drjulia said: Cha, jepit rambutnya lucu deh sayang… udah dapat temen belom di sekolahan?

    sama mbak saya suka ngintip kalau ahwaz di sekolah, senang dan bahagia rasanya melihat anak lagi enjoy dengan kegiatannya..

  5. miekehafidz said: aduh senangnya sdh berani maju utk nyanyi……hihihi…..lain kali sepatunya di kasih kapas diujungnya biar pas dan nyaman di kaki ha ha ha

    ha..ha..bener ya mbak Mieke, kayak jaman dulu tuh kalau sepatu kegedean diganjel kapas..

  6. nzarno said: sama mbak saya suka ngintip kalau ahwaz di sekolah, senang dan bahagia rasanya melihat anak lagi enjoy dengan kegiatannya..

    wah sama lagi hobby nya ya mbak Nong intip anak sekolah, bahagianya ngga ada duanya ya mbak liat anak gembira..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s