Mengungkapkan Perasaan #1

Wah, anak Bunda sekarang sudah bisa mengungkapkan perasaannya lho! Walaupun baru sebatas mengungkapkan perasaan “suka” sudah membuat Bunda terharu.Ngga terasa tumbuh dan berkembang pesat.Masih lekat di ingatan Bunda, Icha kecil yang hanya bisa nangis sekarang sudah bisa mengungkapkan keinginan dan perasaannya.

Kalau mengungkapkan ingin sesuatu sudah dari dulu bisa minta apa yang Icha inginkan dari jaman hanya pakai bahasa isyarat sampai sekarang sudah bisa berkomunikasi.Selama ini kalau mengungkapkan perasaan di jawab dari pertanyaan-pertanyaan kita.Misalnya Icha seneng ngga main di timezone, trus Icha akan jawab seneng dsb.Tapi untuk mengungkapkan perasaannya sendiri baru minggu ini Bunda perhatikan.

Yang pertama.Bermula saat keinginan Icha milih-milih VCD yang akan distelnya.Saat itu Icha milih-milih VCD Barney mana yang akan distel.Trus Bunda kasih alternative untuk stel strawberry short cake yang ada di tempat VCD itu.

“Coba deh Cha stel yang ini (strawberry short cake).Icha suka ngga ya?”

“Sobelli ya, Ma.”

“Kita lihat ya.”

“Iya.” Wah ada lampu hijau tanda setuju stel strawberry short cake.Padahal sebelumnya kalau sudah mau stel barney dikasih alternative yang lain ngga pernah mau.Duduk manis sambil lihat VCD dan sepertinya tertarik.Beberapa lama kemudian Icha bilang,

“Aku suka sobelli.”

Dalam hati Bunda, wah sudah bisa mengungkapkan perasaan nih!

Yang kedua, semalam saat Icha minta tidur di bawah.

“Bobo di bawah, Ma.”

“Ngga ah De, bobo di atas aja, ntar di bawah dingin.”

“Aku suka bobo di bawah.”

“Bunda suka di atas aja.”

“Di bawah aja, Ma.”

“Ngga ah.”

“Iiihh Mama, bawah aja!” He..he..maksa.

Yang ketiga.Bunda sering tiba-tiba nyium Icha sambil bilang I love You.Eh

gaya

Bunda ini ditiru ama Icha.Tiba-tiba Icha nyium Bunda sambil bilang I lop yu, mmmuuaachhhh.Waduh Bunda sampai kaget dibuatnya.Entah Icha tahu artinya apa tidak tapi cara penempatannya sudah benar untuk kata I love You ini.I love you too sayangku…


14 thoughts on “Mengungkapkan Perasaan #1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s