Terima Raport

Semingu yang lalu, Jumat 28 Juni 2007, Icha terima catatan hasil perkembangannya di taman bermainnya.Duh, Bunda merasa bener-bener jadi orang tua..he..he..Rasanya baru kemaren Bunda ikut Bapak atau Ibu ambil raport di sekolah.Sekarang Bunda ambil raport Icha.Deg-degan juga, gimana ya hasilnya selama 6 bulan ini ikut sekolah di taman bermainnya?

Penilaian hasil perkembangannya ada tiga kategori J (jarang) K (kadang-kadang) D (dapat).Ada beberapa point penilaian, yaitu

A. Catatan penilaian umum dengan sub point :

A.1. Penilaian Umum

A.2. Di Kegiatan materi pagi

A.3. Di Kegiatan makan

B. Materi perkembangan anak di sentra Keimanan

C. Perkembangan di sentra Olah Raga dan Musik

D. Perkembangan di sentra Seni

E. Perkembangan di sentra Pembangunan

F. Perkembangan di sentra Alam dan Ilmu Pengetahuan

G. Perkembangan di sentra Persiapan

Di sub-sub bagian itu masih banyak item-itemnya yang menjelaskan point-point apa yang termasuk, misalnya perkembangan di sentra olah raga dan musik, anak sudah bisa menyanyi dengan beberapa kalimat dsb.

Secara umum di tiap point-pointnya sudah lumayan perkembangan Icha di setiap item-item sub point yang dinilai.Lebih banyak dinilai D (dapat) di perkembangan sentra alam dan ilmu pengetahuan, seperti mengenal hewan, tumbuhan dsb.

Pesan Bu Guru agar Icha lebih dimotivasi untuk “berani” maju ke depan, demo tentang apa yang Icha sudah bisa, misalnya menyanyi.Kalau di rumah berani bernyanyi tapi kalau di sekolah kata Bu Guru masih malu-malu kalau disuruh nyanyi ke depan.He..he..ayo donk Cha jangan malu.

Tanggal 17 Juli 2007 Icha akan masuk sekolah kembali.Masih sama 2 kali seminggu setiap hari Selasa dan Kamis.Bunda tunggu hasil raportnya tahun depan, semoga lebih baik ya sayang…


20 thoughts on “Terima Raport

  1. banyumili said: Wah Icha udah dapat nilai D banyak yaa..berarti sudah banyak yang bisa..ayo tingkatkan ya Cha..*_*

    wah hebat de icha udah terima raport…. ayoo de icha jangan malu2…. keponakan tante kudu berani hehe….

    liburan main ke bogor yooo!!!

  2. banyumili said: Wah Icha udah dapat nilai D banyak yaa..berarti sudah banyak yang bisa..ayo tingkatkan ya Cha..*_*

    he..he..harusnya gitu ya nte..tapi Icha masih malu..he..he..
    haduh pingin banget Teh Rin ke Bogor, apalagi mo ada kopdaran lagi ya Teh..duh ngga bisa ikutan, salam buat temen2 ya Teh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s