Welcome back kura-kura!

Akhirnya bisa ngeMPi lagi setelah internetnya sempet down dari hari Jumat..

Disusul berita gembira dengan ditemukannya kura-kura, setelah sebulan lebih bersembunyi, secara ngga sengaja kura-kura “tertangkap”.

Beberapa hari ini Bunda dijengkelkan dengan tikus clurut yang berkeliaran di dapur.Untuk menjebaknya Bunda pakai lem tikus dipancing dengan ikan teri yang diletakkan di bawah kulkas, karena daerah itu yang sering dilewati tikus.Pulang kerja iseng-iseng Bunda tarik tempat lem tikus itu.Yup, ketangkep juga tikus clurutnya.Tapi begitu di tarik semua dari kolong kulkas ada kura-kura yang nyangkut dipinggir tempat lem tikus tadi.Wah, surprise donk, kura-kura yang selama ini kita cari akhirnya ditemukan.Hmm begitu lama sembunyi di kolong kulkas, kalau ngga nempel di lem tikus tadi mungkin kura-kura kabur lagi.

Cukup susah juga Ayah bersihin lemnya yang nempel di badan, tangan dan leher kura-kura.Setelah bersih, kura-kura dapat makan malam special nih dari Bunda, filet ikan salmon punya Icha dibagi sedikit untuk kura-kura.Lahap banget makannya.Jadi mikir nih selama dalam persembunyian kura-kura makan apa ya?

Pagi begitu Icha bangun, kita perlihatkan kura-kura padanya.Wow, girang banget…

“Hi kura-kura!” sambil teriak-teriak.

Kura-kuranya kayak bingung naik-naik ke ember.Panik kali ya lihat reaksi Icha..he..he..

Pokoke welcome back ya kuku, jangan ngumpet lagi!

12 thoughts on “Welcome back kura-kura!

  1. rinrinjamrianti said: aduuuuh ikan salmon….. buat dhafin aja deh tante…. kura2 yg beruntung banget heheselamat selamat mbak atas kembalinya sang kura-kura *)

    special banget teh Rin buat kuku yang lama ngga makan, dan ngga punya stock ikan buat kuku, rejekinya kuku deh malam itu dapat salmon…

  2. rinrinjamrianti said: aduuuuh ikan salmon….. buat dhafin aja deh tante…. kura2 yg beruntung banget heheselamat selamat mbak atas kembalinya sang kura-kura *)

    Wah….akhirnya….. Selamat ya Cha….. Helda bagi juga donk ikan Salmonnya….:)

  3. rinrinjamrianti said: aduuuuh ikan salmon….. buat dhafin aja deh tante…. kura2 yg beruntung banget heheselamat selamat mbak atas kembalinya sang kura-kura *)

    Pantesan lama nggak beredar ha…ha….ternyata sibuk ama siclurut ya…..
    Eh mbak, gimana sih donlot foto dari t4 om Ashari dulu itu…..( ampun deh…aku kok gatek buanget ya…..) please help me…..

  4. rinrinjamrianti said: aduuuuh ikan salmon….. buat dhafin aja deh tante…. kura2 yg beruntung banget heheselamat selamat mbak atas kembalinya sang kura-kura *)

    ha..ha..he-eh lho si clurut bikin syiibuk…
    di pojok kiri foto dik Keiko nanti ada pilihan foto itu mau di save atau diprint, nah pilih yang save as trus save di file Uni, baru deh di psot di MP..ditunggu ya postingannya..:)

  5. rinrinjamrianti said: aduuuuh ikan salmon….. buat dhafin aja deh tante…. kura2 yg beruntung banget heheselamat selamat mbak atas kembalinya sang kura-kura *)

    Alhamdulillah akhirnya kura-kuranya kembali lagi..bener kan si kura-kura gak akan pergi kemana, habis jalannya kan lambat😀
    Duh senengnya Dek Icha kura-kura kesayangan dah kembali😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s