Apa Ini Apa Itu

Icha lagi masa-masa banyak bertanya.Setelah disibukkan dengan berbagai pertanyaan apa ini, apa itu, ini apa, itu apa dari Icha, sekarang Bunda lebih sibuk lagi untuk menjawab pertanyaan Icha dengan bermacam-macam kata tanya.He..he..kayak sibuk apa aja Bunda.


“Ini apa, Ma?” sambil nunjuk barbel.

“Ini namanya barbel.”

“Buat apa?”

“Untuk olah raga, biar tangannya kuat.Nih, lihat.” Sambil mengangkat barbel 5 kg di tangan..

“Icha, angkat, Ma!”

“Wah, Icha ngga akan kuat, ini berat sayang.”

“Angkat Icha, Ma!” Ngeyel tetep mau angkat.

“Ya udah nih coba.”

“Berat.”He..he..akhirnya dicoba juga dan ngga kuat,Bunda khan udah bilang Cha kalau berat…

“Ini siapa?” Lihat foto Bunda waktu masih remaja…

“Ini Bunda waktu masih SMP.”

“Ini dimana?” Weee nanyanya udah kayak anak gede..

“Ini di Yogya..bla..bla..diceritain tentang Malioboro, Kraton Yogya, Parangtritis..jadi kangen Yogya!!

Segala hal yang ia lihat dan dengar yang menarik perhatiannya, pasti akan ditanyakan.Kata ahli memang begitu ya.Dalam rangka mengembangkan kemampuan berbicaranya dan dari segi aspek kognitifnya anak sedang ingin mencari tahu lebih banyak lagi, mengeksplorasi lingkungannya, sehingga mendorongnya untuk banyak bertanya.

Ayo terus bertanya ya Nak, biar tambah pengetahuan tentang dunia ini, Bunda akan jawab dengan senang hati.

Advertisements

22 thoughts on “Apa Ini Apa Itu

  1. diyas said: oooOOOOoooo bunda tuh wong jogja..pantesan..gelem lagu e katon..

    dudu wong Yogya mbak, cuman kuliah di sana aja, terus first love dan cerita cinta di sana semua ceileee..jadi malu…

  2. diyas said: oooOOOOoooo bunda tuh wong jogja..pantesan..gelem lagu e katon..

    Seumur Icha kadang nanyanya seperti menguji kita, soalnya kadang dia nanya berulang2 yg kadang dia udah tau he….he….

  3. emakkeiko said: Seumur Icha kadang nanyanya seperti menguji kita, soalnya kadang dia nanya berulang2 yg kadang dia udah tau he….he….

    yoi Uni, dulu anak-anak juga suka gitu ya?
    tapi ada catatan dari ahli lagi nih Uni yang bilang kalau anak mengulang-ulang pertanyaan yang sama, bisa jadi anak memang belum jelas atau puas dengan jawaban yang diberikan orang tua.Karena anak tak selalu dapat mengekspresikan maksudnya secara jelas, sehingga ortu bisa keliru memahami maksud sebenarnya dari pertanyaan anak.

  4. emakkeiko said: Seumur Icha kadang nanyanya seperti menguji kita, soalnya kadang dia nanya berulang2 yg kadang dia udah tau he….he….

    ckckkck icha… iya Bun mulai siap dengan pertanyaan: kenapa, mengapa, kok bisa…. 😉

  5. emakkeiko said: Seumur Icha kadang nanyanya seperti menguji kita, soalnya kadang dia nanya berulang2 yg kadang dia udah tau he….he….

    udah..kebetulan si kaka kelas 3 di jepang udah belajar alat reproduksi jadi lebih bisa jelas lagi..

  6. embundinda said: mau donk mbak ari… diceritain kisah di jogja hihihiih

    dulu waktu saya hamil si kaka pernah naya gini
    "ma, waktu kemarin kan perut mama kempes, sekarang kok ada adenya, emangnya ade masuk dari mana..? "
    ayooo bun siap2

  7. embundinda said: mau donk mbak ari… diceritain kisah di jogja hihihiih

    sugoii….Icha tambah pinter nih…
    Bunda harus siap-siap nih kalau dapat pertanyaan tak terduga dari Icha…
    Ayoo nanya yang susah-susah ama Bunda ya cha…biarr bundanya bingung…maksudnya belajar lagi..^_^

  8. embundinda said: mau donk mbak ari… diceritain kisah di jogja hihihiih

    he he he makin lucu aja ya Icha, kalo Danish ngomongnya ikutan kakaknya terus, kata demi kata, apa gini yah kalo umurnya cuma beda 1 tahun, apa…aja maunya sama.

  9. miekehafidz said: he he he makin lucu aja ya Icha, kalo Danish ngomongnya ikutan kakaknya terus, kata demi kata, apa gini yah kalo umurnya cuma beda 1 tahun, apa…aja maunya sama.

    enak mbak Mieke ada kakak yang secara ngga langsung jadi pengajar juga buat Danish..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s