….DONK!

Gaya

bahasa Icha tambah gaul nih, sebelumnya pakai doank sekarang udah pakai dong segala.Berikut cuplikannya cerita-ceritanya yang pakai DONK!

Setiap pagi Bunda duduk di samping Icha nemenin makan pagi.Kadang makan sendiri tapi kadang disuapin.Kalau pas Icha makan sendiri sekedar mengingatkan untuk selalu pakai tangan kanan dan kaki ngga “mekangkang” atau mengingatkan hal-hal lain yang kurang sesuai.Nah kemaren Bunda “dibalas” sama Icha.Dengan posisi duduk yang tidak biasa, biasanya duduk manis, kali ini ngga tahu kenapa ya Bunda pingin aja kaki diangkat ke atas (duduk bersila).Icha yang tidak biasa melihat Bunda duduk seperti itu, langsung comment..

“Ma, duduknya yang bener DONK!”

“Oh iya..iya maaf ya sayang, Bunda duduknya ngga bener ya.” Sambil melepaskan kaki yang bersila untuk duduk manis.He..he..gantian protes!

******

Jalan raya menuju pasar Kecapi sekarang tambah rusak parah.Kalau naik kendaraan udah seperti naik kapal, diombang ambing sama lubang jalan.Kali ini yang kena protes Ayahnya.Saat jalannya mendut-mendut Icha comment..

“Jalannya rusak.Yah, jalannya yang bener DONK!”

Ha..ha..Ayahnya hanya bisa tertawa dengar protes Icha.

******

Kerupuk jadi teman setia Icha kala makan.Waktu Icha agak batuk, Bunda ngga kasih dulu kerupuknya.Eh nanyain…

“Cha maemnya ngga pakai kerupuk dulu, khan lagi batuk.”

“Pakai kerupuk, DONK, Ma!”

******

Mimik susu kegemaran Icha, kalau udah minta susu ngga sabaran.

“Ma, tolong bikinin susu, DONK!” Ini kalau lagi mohon dengan benar.Tapi kalau lagi ngga sabaran..

“Ma, susu cepetan DONK!”

“Yaaaa Dede..kok gitu minta susunya?” Minta yang bener DONK.He..he..pakai donk juga ahhh..

******

Diam-diam Icha seneng juga nonton bola, seperti Ayahnya.Tapi sepertinya Icha lebih heboh, karena selalu comment kalau lihat pemainnya jatuh.

“Yaaa jatuh.Hati-hati DONK, Pak!”

dan DONK..DONK yang lain, soalnya ngga cukup kalau diceritain di sini semua..he..he..

20 thoughts on “….DONK!

  1. hehehhe.. tambah lucu ya mba…
    kalo ponakan ina sekarang ribut minta motor balap yang bisa besar kecil kayak iklan di TV.. bingung kan nyarinya… hehhehehe

  2. inamujur said: hehehhe.. tambah lucu ya mba…kalo ponakan ina sekarang ribut minta motor balap yang bisa besar kecil kayak iklan di TV.. bingung kan nyarinya… hehhehehe

    waduh repot juga kalau minta kayak di iklan ya..

  3. tehtina said: Ichaaaaaa… udah pinter DONK… jangan lupa DONK ah, kalo ‘nte Na ke Bogor ajak beli keDONKDONK pake ODONK ODONK… huwahahahahaa

    huaaaahaaaahaaa Uwa emang paling jago kalau reply, Icha mau donk naik odong-odong..:)

  4. embundinda said: sekarang icha kan udah bisa begaya DONK ;))

    Lucu sekali seh…. tau kata "dong" drmana, udah pinter make nya. Maksudnya dia tau harus nempatin nya dimana dalam satu kalimat. Sb dulu teman Aussie ku, dia kuliah bhs Indo 2 thn di Bandung, lucu banget krn he tried pake dong dalam kalimat2 dia tp naruhnya gga bener…..:-)

    http://babybeluga.homeip.net

  5. bbbeluga said: Lucu sekali seh…. tau kata "dong" drmana, udah pinter make nya. Maksudnya dia tau harus nempatin nya dimana dalam satu kalimat. Sb dulu teman Aussie ku, dia kuliah bhs Indo 2 thn di Bandung, lucu banget krn he tried pake dong dalam kalimat2 dia tp naruhnya gga bener…..:-)http://babybeluga.homeip.net

    Dari Bundanya kali mbak yang suka pakai DONK he..he..ditambah lagi temen2nya kalau saya perhatikan memang suka memakai DONK ini..
    Wah bisa bayangin temennya yang pakai kata donk di kalimat yang kurang sesuai..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s