Pemerhati iklan

Ada

hubungannya ngga ya kalau Bundanya kerja di advertising anaknya jadi pemerhati iklan.He..he..kayaknya sih ngga.Icha paling suka memperhatikan iklan kalau bintangnya anak-anak.Pernah suatu hari, saat itu Bunda lagi di teras, sementara Icha di ruang tengah nonton Dora sambil wira-wiri nyamperin Bunda di teras juga.

“Ma, kakak nyanyi puncak gunung.” Sebelum Icha cerita itu Bunda denger iklan susu yang ada anak kecil nyanyi naik ke puncak gunung.

“Wah kakak nyanyi, mana Cha?”

“Itu..tu..di gendong Ayahnya.” Sambil narik tangan Bunda ke ruang tengah untuk dilihatin iklan itu.

Sejak itu jadi sering nyanyi naik-naik ke puncak gunung.Sama dengan iklannya kalau Bunda bilang “kiri kanan banyak pohon cemara..”Icha akan protes kata kakak stroberi, Ma! Ya udah deh pohon strawberry..hi..hi..

Ada

lagi iklan yang suka ditirukan Icha.Yaitu iklan Dancow, yang di akhir iklan kakaknya nyanyi..”sudah malam ikan bobo” Wah kalau malam mau bobo nyanyi itu tuh..Kalau teksnya diganti “sudah malam Icha bobo” pasti protes juga..

“Yang bobo ikan, Ma.”

“Lho Icha khan mau bobo juga.Khan udah malam.”

“He..he..iya” ngikik dengan senyum khasnya!

Kalau ditanya ini iklan apa dengan password nyanyian tadi ataupun lihat iklan displaynya di majalah Icha tahu juga itu iklan apa.

“Naik-naik ke puncak gunung iklan apa Cha?”

“S G M .”

“Sudah malam ikan bobo iklan apa Cha?”

“Denco.”

“Kalau kakak yang perosotan (gambar di kotak susu child kid) iklan apa Cha?”

“Cilkit, susu Icha!”

Wah pemerhati iklan bener nih!

26 thoughts on “Pemerhati iklan

  1. nzarno said: siapa tahu icha bisa jadi bintang iklan cilik ntar horeee…masuk tv tante he..he……icha bikin gemes aja….

    mau..mau..banget tante..ayo siapa yang tertarik untuk pakai Icha buat iklannya..he..he..

  2. nzarno said: siapa tahu icha bisa jadi bintang iklan cilik ntar horeee…masuk tv tante he..he……icha bikin gemes aja….

    wah de icha…. mau kompakan sama bunda ya…. ‘pecinta iklan’
    nanti de icha bikin adv sendiri ya… sekarang biar bunda belajar dulu seluk beluknya…. kalo de icha besar… tinggal transfer ilmu…. udah de icha jadi pengusaha…. tapi entar kalo jadi pengusaha adv, ingat ya kalo tante ato dhafin mau bikin/pasang iklan dibantu ya…. garatis xixixi…. ujungnya kok ngak enak ya😀

  3. nzarno said: siapa tahu icha bisa jadi bintang iklan cilik ntar horeee…masuk tv tante he..he……icha bikin gemes aja….

    bun… bentar lagi bakalan ada yang bisa comment ini iklan okey atau nggak hihihihihi
    kecil2 pemerhati iklan ya…😉

  4. rinrinjamrianti said: wah de icha…. mau kompakan sama bunda ya…. ‘pecinta iklan’nanti de icha bikin adv sendiri ya… sekarang biar bunda belajar dulu seluk beluknya…. kalo de icha besar… tinggal transfer ilmu…. udah de icha jadi pengusaha…. tapi entar kalo jadi pengusaha adv, ingat ya kalo tante ato dhafin mau bikin/pasang iklan dibantu ya…. garatis xixixi…. ujungnya kok ngak enak ya😀

    amin..amin..Teh Rin bisa aja deh ih..siip oke siap kak Dhafin beres free pasang iklan buat tante dan kak Dhafin..:)

  5. embundinda said: bun… bentar lagi bakalan ada yang bisa comment ini iklan okey atau nggak hihihihihikecil2 pemerhati iklan ya…😉

    hi..hi..seru banget ya kalau dah bisa evaluasi, bakalan dilirik creative director di sini nih..ha..ha..

  6. embundinda said: bun… bentar lagi bakalan ada yang bisa comment ini iklan okey atau nggak hihihihihikecil2 pemerhati iklan ya…😉

    masih memperhatikan iklan…siapa tahu jadi bintang iklan..gede lho honornya…nanti bagi dua yaa… ha ha ha

  7. embundinda said: bun… bentar lagi bakalan ada yang bisa comment ini iklan okey atau nggak hihihihihikecil2 pemerhati iklan ya…😉

    buah jatuh gak jauh dari pohonnya Bun….mau jadi penerus di advertising nih kayaknya…:D

  8. embundinda said: bun… bentar lagi bakalan ada yang bisa comment ini iklan okey atau nggak hihihihihikecil2 pemerhati iklan ya…😉

    De’ Icha bakat Advertising juga nich kaya’ bundanya,makin hari makin nambah aja ya mbak kepandaiannya.

  9. embundinda said: bun… bentar lagi bakalan ada yang bisa comment ini iklan okey atau nggak hihihihihikecil2 pemerhati iklan ya…😉

    Duh lucu sekalee… Kerja di advertising co. mana? Jake jg pays a lot of attentions ama add. Dulu hubby lg complaints ttg internet connection and Jake nyeletuk, "Why don’t you use Cox? They provide a bundle of service; high speed internet, digital cable bla bla bla….." Last 2 weeks, pas ditanya lunch nya abis apa gga. Dia blg abis semua except potato chipsnya. Terus dia blg "Mom, next time you do grocery, make sure you pick up Lay’s potato chips that uses 100 percent sun flower oil. Because it is healthier’
    nttp://babybeluga.homeip.net

  10. bbbeluga said: Duh lucu sekalee… Kerja di advertising co. mana? Jake jg pays a lot of attentions ama add. Dulu hubby lg complaints ttg internet connection and Jake nyeletuk, "Why don’t you use Cox? They provide a bundle of service; high speed internet, digital cable bla bla bla….." Last 2 weeks, pas ditanya lunch nya abis apa gga. Dia blg abis semua except potato chipsnya. Terus dia blg "Mom, next time you do grocery, make sure you pick up Lay’s potato chips that uses 100 percent sun flower oil. Because it is healthier’nttp://babybeluga.homeip.net

    wah Jake juga pemerhati iklan ya..sama donk kayak Icha🙂

  11. bbbeluga said: Duh lucu sekalee… Kerja di advertising co. mana? Jake jg pays a lot of attentions ama add. Dulu hubby lg complaints ttg internet connection and Jake nyeletuk, "Why don’t you use Cox? They provide a bundle of service; high speed internet, digital cable bla bla bla….." Last 2 weeks, pas ditanya lunch nya abis apa gga. Dia blg abis semua except potato chipsnya. Terus dia blg "Mom, next time you do grocery, make sure you pick up Lay’s potato chips that uses 100 percent sun flower oil. Because it is healthier’nttp://babybeluga.homeip.net

    besok-besok jadi bintang iklan juga ya Cha?

  12. bbbeluga said: Duh lucu sekalee… Kerja di advertising co. mana? Jake jg pays a lot of attentions ama add. Dulu hubby lg complaints ttg internet connection and Jake nyeletuk, "Why don’t you use Cox? They provide a bundle of service; high speed internet, digital cable bla bla bla….." Last 2 weeks, pas ditanya lunch nya abis apa gga. Dia blg abis semua except potato chipsnya. Terus dia blg "Mom, next time you do grocery, make sure you pick up Lay’s potato chips that uses 100 percent sun flower oil. Because it is healthier’nttp://babybeluga.homeip.net

    maaaauuuu doain ya Tante..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s