Sakit Badan

Kemaren Bunda di rumah aja nemenin Icha yang lagi sakit.Senin malam habis maghrib kata mbaknya Icha mulai panas badannya.Bunda tahu Icha sakit juga pas di jalan, jadi ngga sabar pingin cepet pulang, tapi Senin malam itu luar biasa macet dimana-mana.Jam 20:00 Bunda baru sampai rumah, Icha udah tidur.Suhu badannya 39.8, Ya Allah panas banget, kaki dan tangannya dingin, langsung Bunda kompres pakai air hangat.Jam 21:00 Icha terbangun dan rewel.Duh Ayahnya pas ngga di rumah lagi, ada acara di Anyer.Untung ada Om Bowo yang bisa nganter Icha ke dokter.Begitu denger mobil dinyalain agak sumringah karena Bunda bilang mau ajak Icha jalan-jalan, jadi ngga boleh rewel.Tapi jadi ngga sabaran, lagi nunggu mbaknya bawa perlengkapan Icha udah ngajak ayo..ayo..terus.Jam 22:00 kita ke dokter, Alhamdulillah Icha ngga rewel dan untung ngga banyak antrinya.Saat diperiksa Icha sempat muntah dan badannya mengigil, Bunda udah takut aja kalau kejang, untung bunda dah sampe dokter ya.Kata dokter radang tenggorokan terus langsung di kasih obat penurun panas dulu, obat yang lain baru Bunda kasih besok paginya.Begitu sampe rumah sekitar jam 23:00 masih agak rewel karena ngantuk tapi badannya ngga enak, jadi ngga nyaman tidurnya, minta gendong ngga mau diturunin.Jam 00:00 baru bener-bener bisa tidur lelap sampai jam 05:00 baru bangun.Selasa pagi panasnya masih 39.5, Bunda lap badannya ganti baju.Alhamdulillah masih mau makan dan minum susu, minum obat dan bobo lagi.Tapi masih sebentar-sebentar bobonya.Mulai jam 11:00 panasnya dah jadi turun 37, udah mau turun dari gendongan dan maen-maen dengan bonekanya.Bonekanya digendong-gendong.

“Icha lagi sakit ya?”

“Iya.”

“Apanya yang sakit, sayang?”

“Badannya.” Ha..ha..Bunda ngga nyangka bisa bilang yang sakit badannya.

Sampai Selasa sore badannya dah ngga sepanas Senin malam, bahkan sore dah mulai ceria liat temen-temennya maen di depan rumah.Sampai malam pas mau bobo mulai rewel lagi.Tapi begitu denger Ayah pulang mau turun dari gendongan, dan minta di boboin Ayah.Sambil dinyanyiin tidurnya sukses ditemenin Ayah.

“Wah Dede nih sakit kangen Ayah ditinggal 2 hari ke Anyer.Begitu Ayah datang ngga rewel gitu kok Nda.”

“He eh aja deh Yah…he..he..”

Walaupun malam juga masih bangun-bangun terus rewel dan minta gendong lagi, tapi Bunda dah sedikit lega, panasnya dah turun, sampai tadi pagi masih anget.Bunda mesti berangkat kerja hari ini karena besok long weekend (libur Kamis sampai Minggu) banyak kerjaan yang lagi urgent.Jadi gantian ama Ayah yang nemenin Icha di rumah.Cepet sehat ya Nak…

26 thoughts on “Sakit Badan

  1. dulu kalau bapaknya pergi (suka keluar kota), atas himbauan mertua, anak2 suka diselimutin sarung bekas bapaknya..katanya obat kangen (baunya), ya ..nurut aja deh..

  2. cepet sembuh ya mba’icha, natane juga lagi sakit nih, pilek kalo malem mampet gak bisa tidur, mintanya digendong juga.. mudah2an mba’icha & natane cpt sembuh ya, kan mo long wiken..cihuy..

  3. diyas said: dulu kalau bapaknya pergi (suka keluar kota), atas himbauan mertua, anak2 suka diselimutin sarung bekas bapaknya..katanya obat kangen (baunya), ya ..nurut aja deh..

    waaaaa kok sama ya mbak nasehatnya, suruh pakai sarung ayahnya…:)

  4. pinoku said: cepet sembuh ya mba’icha, natane juga lagi sakit nih, pilek kalo malem mampet gak bisa tidur, mintanya digendong juga.. mudah2an mba’icha & natane cpt sembuh ya, kan mo long wiken..cihuy..

    waduh kok musim ya pada batuk pilek..iya deh di do’ain juga cepet sembuh…long week end mau kemana Ibun?

  5. seputarwida said: Cepet sembuh ya Icha… btw asha juga klo lagi ditinggal bapaknya suka sakit..yg demam lah. emang nih anak cewe lengket banget sama bapaknya….

    makasih Nte Wida..
    iya nih sama Icha juga lengket banget ama Ayahnya

  6. seputarwida said: Cepet sembuh ya Icha… btw asha juga klo lagi ditinggal bapaknya suka sakit..yg demam lah. emang nih anak cewe lengket banget sama bapaknya….

    Semoga cepat sembuh ya Icha…, biar libur panjang bisa main.
    Mau main kemana nich liburan?

  7. seputarwida said: Cepet sembuh ya Icha… btw asha juga klo lagi ditinggal bapaknya suka sakit..yg demam lah. emang nih anak cewe lengket banget sama bapaknya….

    makasih Tante Isti..
    iya nih maunya liburan kemana gitu tapi lagi sakit jadinya belum ada rencana kemana-mana..he..he..

  8. seputarwida said: Cepet sembuh ya Icha… btw asha juga klo lagi ditinggal bapaknya suka sakit..yg demam lah. emang nih anak cewe lengket banget sama bapaknya….

    Cepet sembuh ya Icha sayang… !!! biar bisa cepet maen2 lagi… muahhhh !!!! Sabarrr ya Bun !! *peyukkk Bunda*

  9. tehtina said: Cepet sembuh ya Icha sayang… !!! biar bisa cepet maen2 lagi… muahhhh !!!! Sabarrr ya Bun !! *peyukkk Bunda*

    Cepat sembuh ya sayang,biar weekend nanti bisa jalan2 sama ayah dan bunda.

    Buat Bunda sabar yach……,hugs dari kak tasya dan de’ hafiz.

  10. tehtina said: Cepet sembuh ya Icha sayang… !!! biar bisa cepet maen2 lagi… muahhhh !!!! Sabarrr ya Bun !! *peyukkk Bunda*

    Cepet sembuh ya nak……..
    Kasihan kalo anak panas gitu, untung Icha masih mau makan n mik susu ya mbak…?

  11. tehtina said: Cepet sembuh ya Icha sayang… !!! biar bisa cepet maen2 lagi… muahhhh !!!! Sabarrr ya Bun !! *peyukkk Bunda*

    Cepet sembuh ya sayang…, tante sudah kangen nih dengan album berikutnya he hehe

  12. tehtina said: Cepet sembuh ya Icha sayang… !!! biar bisa cepet maen2 lagi… muahhhh !!!! Sabarrr ya Bun !! *peyukkk Bunda*

    wah… udah masuk long weekend nih, mudah-mudahan icha udah sembuh ya dan menikmati libur ama ayah bunda😉

  13. tehtina said: Cepet sembuh ya Icha sayang… !!! biar bisa cepet maen2 lagi… muahhhh !!!! Sabarrr ya Bun !! *peyukkk Bunda*

    cepet sembuh ya…..tante doain deh. jadinya pas liburan panjang bisa maen ma ayah ma bunda..

  14. emakkeiko said: Cepet sembuh ya nak……..Kasihan kalo anak panas gitu, untung Icha masih mau makan n mik susu ya mbak…?

    makasih Uni, iya syukur banget walaupun sakit masih mau makan dan minum susu, jadi bisa membantu cepet pulih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s