Barney Dimana Kamu?

I love you, You love me, We are happy family….Sekarang Icha ngga bisa denger lagu yang dinyanyikan di boneka mungil Barney lagi.Hiks..hiks sedih banget, Barney hilang kemaren! Di acara walimahan temen Bunda Barney tertinggal entah dimana tepatnya, mbaknya juga lupa!Bunda baru sadar Barney ngga terbawa saat dalam perjalanan pulang Icha nanyain Barneynya.

Barney Ma?”

“Ups dimana ya?”. Dicari di tas ngga ada.Mbaknya baru ingat kalau pas turun dari mobil Barney sempet ditaruh di atas sepeda orang saat Bunda minta tolong diambilin kucir rambut Icha.

Icha masih terus nanyain Barneynya, dan Bunda bilang…

Barney hilang sayang, jangan nangis ya nanti Bunda beliin lagi …”

Asli Bunda juga ikut sedih, karena cari boneka Barney yang bisa nyanyi susah banget.Boneka itu secara ngga sengaja Bunda lihat

di Tamini Square

, tinggal satu-satunya.Bunda langsung beli.Masih inget banget ekspresi Icha saat Bunda bawa oleh-oleh boneka Barney.Seneng banget!Tidur dikelonin, makan ikut disuapin.Jadi favorit deh, kemana-mana diajak.Setiap saat ditanyain.Bangun malam pas minta susupun nanya Barney




Barney diikat di bajunya, mo disuapin..

Duh Barney dimana kamu ya?

Sampai rumah siapa lagi yang ditanyain kalau bukan Barney.

Barney mana?”

“Hu..hu..Barney hilang dik, Bunda sedih nih.” Sambil pura-pura nangis.

“Cup Ma..” sambil ngelus..ngelus pipi Bunda untuk nenangin Bunda yang pura-pura nangis..

“Nanti beli lagi ya Ma…”

Subhanallah…langsung Bunda peluk Icha. Bunda ngga mampu merangkaikan dengan kata-kata gimana perasaan Bunda saat Icha bilang cup Ma..sambil ngelus-elus pipi Bunda…

25 thoughts on “Barney Dimana Kamu?

  1. iya nih mbak, susah dapat barney yang itu, sepertinya dah ilang bener deh, karena tempat hilangnya jauh dari rumah..andai bisa dimonitor suruh balik sendiri itu Barney..he..he..

  2. yudie2209 said: Wah ini sama dengan anak saya, begitu Barney-addicted. Apalagi pas kami skrg sdg "away" gak sempat bawa CD nya…

    kasiannya icha…… aduh jangan sedih lagi yaaaa, nanti bundaicha beliin yang lagi yaaaa.

  3. sakurazahro said: kasiannya icha…… aduh jangan sedih lagi yaaaa, nanti bundaicha beliin yang lagi yaaaa.

    hiks..hiks sedihnya belum ilang Tante, masih ingat Barneyku, Tante Retno kalau Om turun gunung lagi cari boneka dan ketemu Barney Icha titip ya…he..he…

  4. sakurazahro said: kasiannya icha…… aduh jangan sedih lagi yaaaa, nanti bundaicha beliin yang lagi yaaaa.

    he..he..yang sedih emang Bunda Tante Army, Icha sih kalau ilang ya udah mau diapain lagi..he..he..sok dewasa Ichanya..:)

  5. sakurazahro said: kasiannya icha…… aduh jangan sedih lagi yaaaa, nanti bundaicha beliin yang lagi yaaaa.

    wa….sayang ya ketinggalan. ganti boneka lain aja mbak Ari. tapi gk gampang kali ya, kalo dah kadung cinta….

  6. sakurazahro said: kasiannya icha…… aduh jangan sedih lagi yaaaa, nanti bundaicha beliin yang lagi yaaaa.

    iya deh sayang nanti tante cari2 juga tapi banyakan boneka pooh sih……dari yang gede smpe yg kecil, nanti dicari dl yaaaaa

  7. nurjanah said: wa….sayang ya ketinggalan. ganti boneka lain aja mbak Ari. tapi gk gampang kali ya, kalo dah kadung cinta….

    yang paling disukai cuman Barney mbak Nung…tapi hari ini udah ngga nanyain lagi..:)

  8. sakurazahro said: iya deh sayang nanti tante cari2 juga tapi banyakan boneka pooh sih……dari yang gede smpe yg kecil, nanti dicari dl yaaaaa

    wah senengannya sama seperti anak saya (Aisya dan Danish), liatin aja CD Barney atau puter CD lagunya sebagai obat kangen (apa tambah nangis keinget yah? he he he)

  9. sakurazahro said: iya deh sayang nanti tante cari2 juga tapi banyakan boneka pooh sih……dari yang gede smpe yg kecil, nanti dicari dl yaaaaa

    Barney emang banyak dicintai anak2 tuh Pak…iya kita puter CDnya buntutnya tetep nyari boneke Barneynya…

  10. sakurazahro said: iya deh sayang nanti tante cari2 juga tapi banyakan boneka pooh sih……dari yang gede smpe yg kecil, nanti dicari dl yaaaaa

    hehehe Barney emang susah nyarinya, buat Eyin ultah aja, pusing nyari selusin hehehe… bunda Icha, kemaren saya liat ada yang guede banget, 150ribu di pasar atum surabaya. Bisa nyanyi. Kalo nyari yang kecil emang susah. Eyin pas dapat yang kecil aja pas mudik di Manado hihihi… pusing deeeeh!

  11. sakurazahro said: iya deh sayang nanti tante cari2 juga tapi banyakan boneka pooh sih……dari yang gede smpe yg kecil, nanti dicari dl yaaaaa

    hehe, icha kabar baik…. tante kemaren dapet di deket rumah selusin buat ultah Eyin kekekeke…
    yang kecil banget kayak gantungan kunci ada, yang 15 cm ada, yang 30cm juga ada, smua bisa nyanyi hehehe… mustinya di jakarta juga banyak dong! Kalau mau titip ntar tante belikan deh hehehe, nti kirim ke rumah icha!

  12. sakurazahro said: iya deh sayang nanti tante cari2 juga tapi banyakan boneka pooh sih……dari yang gede smpe yg kecil, nanti dicari dl yaaaaa

    harganya mahal ngga Tante..kalau mau beli Barney lagi kata Bunda mesti nabung dulu nih..:)

  13. sakurazahro said: iya deh sayang nanti tante cari2 juga tapi banyakan boneka pooh sih……dari yang gede smpe yg kecil, nanti dicari dl yaaaaa

    hi mbak masi nyari ga barney nya aku ada neh ukuran 30 cm Barney & BJ

    semua bisa nyanyi klo mau email aja ke nefsari@yahoo,.co.id

  14. sakurazahro said: iya deh sayang nanti tante cari2 juga tapi banyakan boneka pooh sih……dari yang gede smpe yg kecil, nanti dicari dl yaaaaa

    hallo bunda salam yaa buat kakak icha dari ade nassya,sama2 penggemar barney,hehehe kamar bsa jadi kandang barney

  15. sakurazahro said: iya deh sayang nanti tante cari2 juga tapi banyakan boneka pooh sih……dari yang gede smpe yg kecil, nanti dicari dl yaaaaa

    salam kenal kembali mbak..iya dulu Icha penggemar berat Barney tapi sekarang sudah ngga begitu lagi, udah ganti Mickey dkk..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s