Dicakar Kucing!

“Bunda tadi Dede dicakar kucing” lapor mbaknya…

“Wha..lha kok bisa?”

“Buntut kucingnya ditarik ke atas Bunda, jadi kucingnya marah terus nyakar de Icha.”

“Lha kok ngga diawasin sih mbak, Icha maen-maen kucing.”

“Dari tadi udah saya usir kucingnya, tapi balik lagi balik lagi, kucingnya kayak seneng juga digodain Dede.” Ha..ha…

“Lukanya parah ngga?”

“Ngga sih Bunda cuman dikit, yang nyakar anak kucing itu lho!”

Hmmm akhirnya kejadian juga dicakar kucing.Kita ngga pelihara kucing tapi kucing tetangga suka maen ke rumah.Kalau sama kucing aduh hebohnya!Teriak-teriak sambil lari-lari ngejar kucingnya…pus..pus!!Nini..maem!!Pegang-pegang lagi!Kalau udah gitu kita yang cerewet ngingetin jangan deket-deket, jangan pegang-pegang dsb!Tapi ya tetep selama kucing masih maen ke rumah Icha masih heboh maen-maen kucing.Bunda ama Ayah ngga bosen-bosennya nasehatin, supaya ngga maen-maen kucing.

“Icha kucingnya kalau dipegang buntutnya marah, nanti Icha dicakar lagi, ngga boleh dipegang lagi ya!”

“Iya.Ni..atit.” Jawab iya sambil nunjukin tangannya yang kecakar.

“Iya khan sakit kalau dicakar kucing.”

“Iya.” Mengangguk setuju kalau memang sakit.Tapi nasehat Bunda dilupakan begitu melihat kucing datang lagi….

“Meong..meong!!” Weleh si kucing maen lagi …..Icha kembali lari-lari kejar kucing..

“Hati-hati ya Nak, jangan lupa di cuci tangan Icha ya mbak kalau habis maen-maen!”

Kucing-kucing…jangan cakar Icha lagi ya!Peace…


14 thoughts on “Dicakar Kucing!

  1. wah sama mbak… dhafin juga seneng banget mainin kuciiing… sy suka khawatir kucingnya marah…. di jepang sy belum pernah lihat kucing…. kalo anjing banyak banget… anjing diperlakukan kayak anaknya aja… kl ada anjing duduk di mobil ngak heran lagi…. udah kayak big boss aja hehe….. dibajuin bagus… dikasih makanan enak… dibawa jalan2…. duuuuh…

    De icha… kucingnya diliatin aja ya… kl mau dipegang hati2 ya sayang…

  2. rinrinjamrianti said: wah sama mbak… dhafin juga seneng banget mainin kuciiing… sy suka khawatir kucingnya marah…. di jepang sy belum pernah lihat kucing…. kalo anjing banyak banget… anjing diperlakukan kayak anaknya aja… kl ada anjing duduk di mobil ngak heran lagi…. udah kayak big boss aja hehe….. dibajuin bagus… dikasih makanan enak… dibawa jalan2…. duuuuh…De icha… kucingnya diliatin aja ya… kl mau dipegang hati2 ya sayang…

    waaa kak dhafin suka kucing juga ya…
    anjing di sana seneng donk ya Teh..he..he..
    nasehat Tante Linlin kayak Ayah persis!Kucingnya dilihat aja ya…he..he..

  3. maknyaabel said: wah Icha kayak Nadhif niy, nggak tahu bahaya,pernah si kucing diinjak buntutnya ama Nadhif, untung aja kucingnya nggak nyakar. hati-hati kalo becanda ama kucing ya sayang……….

    kak Nadhif juga seneng godain kucing ya…
    makasih Tante nasehatnya..

  4. maknyaabel said: wah Icha kayak Nadhif niy, nggak tahu bahaya,pernah si kucing diinjak buntutnya ama Nadhif, untung aja kucingnya nggak nyakar. hati-hati kalo becanda ama kucing ya sayang……….

    Waktu mas dan abang kecil dulu saat dirmah nenek, bukan diajak main aja tapi ditunggangi hi..hi….
    Kalo dek Keiko lain lagi, kalo kucing dikasih makan oleh nenek, dia dulu yg icip2 ha…ha…..untung nenek nggak ngasih yg aneh2….

  5. mollysmile said: Nia jg sering dicakar kucing. Bahkan dbawah idung sampe deket bibir sobek krn cakaran kucing dan harus disuntik tetanus. Icha dah disuntik tetanus ato blm???

    aduh Tante Nia, sampai separah itu..kucingnya apa Tante Nia nih yang bandel..he..he..
    Icha belum suntik tetanus Tan!

  6. emakkeiko said: Waktu mas dan abang kecil dulu saat dirmah nenek, bukan diajak main aja tapi ditunggangi hi..hi….Kalo dek Keiko lain lagi, kalo kucing dikasih makan oleh nenek, dia dulu yg icip2 ha…ha…..untung nenek nggak ngasih yg aneh2….

    waduh kucingnya seberapa Uni ditunggagi abang ama mas..
    ha..ha..dik Keiko pingin maem juga Uni..

  7. emakkeiko said: Waktu mas dan abang kecil dulu saat dirmah nenek, bukan diajak main aja tapi ditunggangi hi..hi….Kalo dek Keiko lain lagi, kalo kucing dikasih makan oleh nenek, dia dulu yg icip2 ha…ha…..untung nenek nggak ngasih yg aneh2….

    Kaciannnnnnnn,De’ Icha dicakar kucing yach…
    Kalo’ kak tasya paling takut sama kucing dan anjing,kalo’ udah ngelihat dua binatang itu langsung dech menjerit ngga’ karuan,padahal dulu masih kecil seumur icha suka banget sama kucing.

    Cepat pulih ya sayang bekas cakarannya..

  8. emakkeiko said: Waktu mas dan abang kecil dulu saat dirmah nenek, bukan diajak main aja tapi ditunggangi hi..hi….Kalo dek Keiko lain lagi, kalo kucing dikasih makan oleh nenek, dia dulu yg icip2 ha…ha…..untung nenek nggak ngasih yg aneh2….

    kenapa takut kak?
    terimakasih Tante…

  9. emakkeiko said: Waktu mas dan abang kecil dulu saat dirmah nenek, bukan diajak main aja tapi ditunggangi hi..hi….Kalo dek Keiko lain lagi, kalo kucing dikasih makan oleh nenek, dia dulu yg icip2 ha…ha…..untung nenek nggak ngasih yg aneh2….

    Cepat sembuh ya Dik Icha.
    Helda sich cenderung sebel sama kucing, soalnya pernah bikin eternit rumah jebol.

  10. emakkeiko said: Waktu mas dan abang kecil dulu saat dirmah nenek, bukan diajak main aja tapi ditunggangi hi..hi….Kalo dek Keiko lain lagi, kalo kucing dikasih makan oleh nenek, dia dulu yg icip2 ha…ha…..untung nenek nggak ngasih yg aneh2….

    makasih Tante..
    Bunda juga sebel kalau lihat kucing masuk rumah, suka naik meja makan…

  11. emakkeiko said: Waktu mas dan abang kecil dulu saat dirmah nenek, bukan diajak main aja tapi ditunggangi hi..hi….Kalo dek Keiko lain lagi, kalo kucing dikasih makan oleh nenek, dia dulu yg icip2 ha…ha…..untung nenek nggak ngasih yg aneh2….

    anak kecil kenapa suka kucing yah? biarpun udah pernah dicakar masih ajah "di temenin" :-)))
    aku dulu penggemar setia kucing lho Bunda… dari mulei baru lahir sampai kucingnya besar sampai pergi ninggalin kita dan ngga balik2 lagih ;-(
    saking sukanya, kucing2ku aku mandiin pakai air hangat, disabunin trus aku jemur deh…🙂
    tau ngga Bun, di depan halaman rumah Mamaku tuh banyak kuburan kucing, dan beberapa aku sendiri yg nguburin… dan itu ngga hanya kucing punyaku ajah, ada juga yg tertabrak tapi ngga ada yang mau tanggung jawab, jadi dikubur di depan rumah….
    kalo aku sayang banget sama kucing itu, waahh… jangan ditanya sedihnya, aku bisa bener2 nangis…..
    tapi anehnya, kucing yg bener2 aku punya, jarang yang mati didepanku, mereka pergi ajah gituh ngga pernah balik lagih, mungkin ngga mau bikin sedih kali yah?🙂
    terakhir punya kucing pas aku hamil (‘kan padahal ngga bagus yah, tapi aku pasrah ajah, lillahi ta’ala) pas udah hamil besar, Mamaku "bilang" ke kucingku ini: "Belu, (nama kucingku) nanti kalo udah ada bayi, kamu jangan kesini lagi yah" dan seolah mengerti ucapan Mamaku itu, ever since then, si Belu ngga pernah muncul lagih ;-((
    => panjang lagih kan Bun reply ku? hehehe…….

  12. emakkeiko said: Waktu mas dan abang kecil dulu saat dirmah nenek, bukan diajak main aja tapi ditunggangi hi..hi….Kalo dek Keiko lain lagi, kalo kucing dikasih makan oleh nenek, dia dulu yg icip2 ha…ha…..untung nenek nggak ngasih yg aneh2….

    wahhh seru ceritanya…replynya panjaaaannnngggg ngga papa mbak, seneng kok baca ceritanya!
    si Belu dimana ya sekarang?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s