Pose pas foto yang ngga pas-pas!

Baru sekali ini Icha ke studio foto, ya emang niat untuk bikin pas foto buat melengkapi syarat ikut taman bermain di komplek.Dari rumah Bunda sudah bilang ke Icha kalau kita mau ke studio foto.

"Nanti Icha di foto sama Om ya, ngga boleh nangis, senyum ya Cha, kayak di foto Mama itu lho.."

"Poto, Ma..poto.." Sepanjang perjalanan Icha mengulang-ulang kata-kata foto terus.Bunda udah seneng nih, artinya mood Icha lagi bagus nih.Feeling Bunda bakalan ngga repot deh nanti.Bunda udah mbayangin nanti begitu sampai di studio foto Icha duduk manis, Bunda yang arahin gayanya, klik, jadi deh pas fotonya..siipp..

Dugaan Bunda ternyata meleset, masuk ke studio foto Icha udah meweks-meweks.."ndonng, Ma" malah minta gendong ngga mau turun, terus meluk Bunda kayak takut gitu.Usut punya usut Bunda runtut, ternyata Icha takut sama Om yang mau foto karena bajunya kayak seragam suster RS Haji, bajunya putih, di kantongnya ada garis warna hijau.Oo..dikira suster atau pak dokter kali ya, jadi Icha ngga mau di foto.Padahal dari rumah Bunda udah bilang Om bukan Bapak lho, ehh kok ya kebetulan bajunya putih, walaupun dibilang Om juga tapi image baju putih udah melekat di benak Icha kalau ini rumah sakit! Ahh, salah nih Omnya pakai baju putih!

Setelah dirayu-rayu, akhirnya Icha mau juga duduk di kursi untuk di foto.Tapi butuh perjuangan untuk bisa dapat pose Icha yang pas.


“Ayo sayang di foto dulu ya, lihat Omnya, senyum ya…KLIK.Matanya masih kelihatan sembab habis nangis.



“Icha pinter ya, senyum sayang…KLIK.Lho kok posenya takut-takut gitu.


"Jangan takut sayang, ngga papa kok, kayak di foto sama Mama itu lho..KLIK.Matanya ngga mau lihat kamera, ngelirik siapa Cha?


“Foto lagi ya dik, senyum, lihat Omnya..KLIK.Ho…ho…mulai bosen ngga mau diatur-atur.



“Sayang, jangan nangis ya, sebentar kok, Bunda benerin tali bajunya ya..KLIK. Ketangkep deh fotonya lagi nangis.



“Nah, dah bener bajunya, yuk lihat ke depan sayang..KLIK.He..he..masih ngga mau lihat kamera.



“Lagi ya..KLIK.Tetep masih ngga mau menatap kamera, malah nunduk, malu ya Cha?



“Bunda yang foto ya..Bunda jalan menuju ke belakang

Om
fotografer..KLIK.Bunda belum nyampe Omnya dah foto, jadi Icha ngelirik Bunda deh..



“Nanti kalau udah selesai foto Ayah bikinin susu ya..KLIK.Langsung deh bilang is..is.., pas ngomong is..is..di foto.



“Iya sayang nanti Ayah bikin susu buat Icha…KLIK.Masih sambil bilang is..is..



“Nih Ayah bikin susunya…Ayah mulai menuangkan susu ke botolnya, sambil ditunjukkin ke Icha..KLIK.Mulai tenang, menanti susu soalnya.Lumayan hasilnya tapi Bunda belum puas hasilnya.



“Ayo dik lagi ya di foto

Om
, lihat ke depan, senyum…KLIK.Mata sudah menatap kamera tapi bibir atasnya malah digigit..ha..ha..udah ahh Bunda nyerah..

Di pilih-pilih-pilih-pilih-pilih lagi, yang mana ya?Akhirnya Bunda ama Ayah pilih yang nomor 11, walaupun Bunda belum pas dengan posenya.

Mulai di edit-edit, finally ini jadinya pas foto Icha.Ini lho Nak pas foto pertamamu…


18 thoughts on “Pose pas foto yang ngga pas-pas!

  1. he he lutu pose2nya, kalau saya dulu ngajarin anak saya dengan pura2 (sandiwara) saya jadi tukang poto, dokter gigi de el el atau bahasa kerennya sosialisasi dulu, jadi pas berhadapan langsung dengan pelaku eh tukang poto atau dokter anak sudah tahu apa yang harus dilakukan..(sekedar tips)

  2. coba lihat, poto2 anak saya kalau dipoto suka eksyen kecentilan, malah suka niruin mama nya bilang..niiii, buncisssss, jadi pas jepret kaya tersenyum terus…

  3. dhafin dulu pas buat foto di studio, itu juga cuma sekali-kalinya lg seusia de icha juga….. wah emang ngak mudah mbak…. apalagi pas foto buat pasfor udah keletihan menunggu… akhirnya berbagai jurus juga dilakukan tp hasilnya juga ya pas-pasan juga mbak sama….. sepertinya banyaknya anak se usia de icha masih mood2an…. kadang mau kadang ngak… tergantung tawarannya dulu kali ya….. hehe

  4. huaaahahahaha….Icha mewek….koyo meh diperkosa oopps!mbok wis dipoto dewe wae dirumah. Tahu gak Rie buat paspor lula dipoto sendiri backgroundnya pake kerudung merah hihihi…

  5. diyas said: coba lihat, poto2 anak saya kalau dipoto suka eksyen kecentilan, malah suka niruin mama nya bilang..niiii, buncisssss, jadi pas jepret kaya tersenyum terus…

    iya lucu foto2nya, kalau foto ama saya Icha juga gitu mbak, gayanya sesukanya, njudir, nyengir..hi..hi..

  6. rinrinjamrianti said: dhafin dulu pas buat foto di studio, itu juga cuma sekali-kalinya lg seusia de icha juga….. wah emang ngak mudah mbak…. apalagi pas foto buat pasfor udah keletihan menunggu… akhirnya berbagai jurus juga dilakukan tp hasilnya juga ya pas-pasan juga mbak sama….. sepertinya banyaknya anak se usia de icha masih mood2an…. kadang mau kadang ngak… tergantung tawarannya dulu kali ya….. hehe

    wah ternyata sama nih kak Dhafin ama Icha…lihat pas fotonya donk kak Dhafin..,waktu itu pakai jurus apa Teh?Ngga pakai jurus kungfu khan Teh..he..he..

  7. kreshnasena said: Icha lucu banget…Balita mang gitu Bun…susah di foto, apalagi klo di studio. Tapi..hasilnya bagus kok..lucu n ngegemesin

    iya nih mbak, soalnya posenya khan dicari yang agak serius gitu, tapi ya gitu deh akhirnya seadanya aja..

  8. banyumili said: huaaahahahaha….Icha mewek….koyo meh diperkosa oopps!mbok wis dipoto dewe wae dirumah. Tahu gak Rie buat paspor lula dipoto sendiri backgroundnya pake kerudung merah hihihi…

    Jane ono Bu dokumen fotone Icha sing close up, tapi rata-rata ketawa semua posenya, arep dicoba foto ra sempet Bu soale pas fotone selak dinggo, yo kuwi alkhire neng studio sing sekali jadi.Mana Tante pas foto adik Lula…dishare yak..

  9. nurjanah said: wa….kali bundanya lupa bawa camilan..hehe..apa hubungannya yach? kan untuk ngrayu biar mo duduk manis hihi…

    jadi mbayangin pas foto Icha sambil ngemil mbak Nung..ha..ha..,tambah susyyaah cari posenya mbak kalau ngemil terus kapan fotonya gitu..

  10. nurjanah said: wa….kali bundanya lupa bawa camilan..hehe..apa hubungannya yach? kan untuk ngrayu biar mo duduk manis hihi…

    waaa mba aku malah gemes bgt liat ekspresinya icha..gemes..gemess..gemess..
    salam kenal yah mba🙂

  11. nurjanah said: wa….kali bundanya lupa bawa camilan..hehe..apa hubungannya yach? kan untuk ngrayu biar mo duduk manis hihi…

    aku jadi pengen ketawa liat poto2nya Icha😀😀
    Emang susah ya Mbak… sama tuh ama Ghifar waktu mau foto keluarga, Mamanya udah bgaya abis, anaknya ngga konsen ama camera, hehehe…
    tapi yg penting ada hasilnya yah?🙂

    btw, kuciran Icha lucu sekaliiiii…….. :-))))))))

  12. nurjanah said: wa….kali bundanya lupa bawa camilan..hehe..apa hubungannya yach? kan untuk ngrayu biar mo duduk manis hihi…

    modelnya lagi susah diatur mbak, polos ekspresinya, bisa jadi kenang-kenangan masa kecilnya…itu kucir favorit Bunda mbak..soalnya mengingatkan masa kecil dulu yang suka dikucir sama Ibu kayak pohon kelapa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s