Mbak Della & Icha

Adelia Fatwa (Della), anak pertama mas Dedi, cucu pertama mbak Uti dan mbah Kakung, sepupu Icha.Lebaran tahun ini mereka berkumpul di rumah mbah.Bukan yang pertama mereka berkumpul, tapi ini pertama kalinya mereka bertemu sudah sama2 tahu kalau ini Icha dan itu mbak Della, saling rebutan mainan dan rebutan mbah!Seru ceritanya…..Della cucu mbah yang paling dekat rumahnya dengan mbah.Setiap Sabtu wajib ke Boyolali, kalau ngga mbah kakung bisa telepon berkali-kali.Della paling dekat dengan mbah kakung, kemanapun mbah kakung pergi selalu dikuntit.Kalau di Boyolali apa-apa mbah kakung, dari pipis, ganti baju, mandi, bobo, minta susu semua mbah kakung.Ketika Icha datang otomatis dia harus berbagi mbah kakung.Nah ini satu-satunya yang membuat Della ngga bisa ngalah sama Icha.Kalau mbah kakung ngudang Icha, Della pasti sudah merengek-rengek dan panggil mbah..mbah..Pernah mbah mau gendong Icha, posisinya setengah duduk, sebelum Icha sampai ke pangkuan mbah kakung, Della lari duluan langsung duduk di pangkuan mbah sambil teriak "mbah kakungku!" Alhasil mbah kakung jatuh terduduk sambil tertawa menahan beban Della di pangkuannya yang memang sangat berat dengan ukuran berat badannya yang sekarang, 28 kg.Begitu juga saat rebutan naik vespa mbah kakung.Semuanya mau di depan, ngga ada yang mau ngalah duduk di belakang.Kalau udah gitu pasti ada salah satu yang nangis…hu..hu..hu..Ayah Ibunya mesti turun tangan dan saling beri pengertian.

Kalau mainan, Della masih mau ngalah dengan Icha.Ayah dan Ibunya selalu mengajarkan untuk mengalah dengan dik Icha, dan dengan senang hati Della memberikan mainannya kalau Icha mau mainan yang dibawa Della.Tapi tetep kita arahkan untuk bisa mainan berdua..ayo mainan bareng-bareng…ngga boleh rebutan.Mainan favorit Icha main 1.kuda2an..akan digenjot dengan kencang sambil bergumam..tutak..tutak..trus berhenti sambil pegang mulut kuda Icha akan bilang mimik..mimik…kudanya suruh mimik dulu katanya…ada lagi 2.ayunan…Sengaja dibuat mbah kakung di bawah pohon mangga samping rumah, jadi tempat favorit tempat bermain mereka…ayo ayun Yah…kalau kenceng mereka akan teriak-teriak..aaaaa…aaaa…senengnya…3.main drum…dengan senengnya Icha pukul-pukul drum itu satu-satu, harusnya pakai stiknya tapi malah dipukul pakai mainan kentongan…krompayang…pada jatuh drumnya…4.baby walker…he..he..Icha..Icha..udah gede minta dimasukin di baby walker punya abang Farrell (anak mbak Upik).

Della anak yang pintar, apalagi sejak masuk play group tahun ini, sudah hafal doa-doa dan surat-surat pendek, beberapa kosa kata bahasa Inggris..ear, eye, mouth, duck, butterfly, dog, cat…,nyanyi apa aja bisa dari lagu anak2 sampai Peterpan "Ada apa denganmu", ada juga lagu anak2 yang di bahasa inggriskan, mbak Della bisa juga lho.."One-one i love my mother…dengan laval yang jelas….t o p pokoknya! Yang paling lucu saat usianya masih 1.5 tahunan, nyanyi balonku ada lima…rupa rupa warnanya…liriknya berubah jadi…rupamu sangat kacau….ha..ha…sampai sekarang jadi ring tone hp Ayahnya.Untuk sms Ayahnya pakai ring tonenya Della versi lagu dangdut judulnya sms yang lagi in di sini…bang sms siapa ini bang…lucuuuu banget.Icha seneng banget kalau diajak nyanyi mbak Della, dia akan ikut tepuk tangan dan joget-joget.Berdua paling suka vcd HHK (Happy Holy Kid)..mbak…mbak…Hepi..kata Icha, Della dengan senang hati akan memutarkan vcd HHK dan berdua joget2 di depan TV.Mereka juga suka nyanyi bersama mbah Uti, lagu2 Jawa,lagunya menthok..menthok sama montor2 cilik disertai gayanya,seneng banget mereka berdua, mbah Uti juga.

Walaupun kalau berkumpul ada yang aja yang direbutkan, mbak Della dan Icha tetap saling merindukan.Kalau mbak Della ngga kelihatan Icha akan cari-cari…mbak..mbak panggilnya dan kalau udah ketemu kemana aja dikuntit.Della juga gitu kalau Icha bobo dicariin…dik Icha mana Tante?Lucu lagi kalau habis rebutan kita suruh berpelukan…ayoooo berpelukan dulu trus mereka saling berpelukan.Pas pulang juga dianter mbak Della sampai kereta mau berangkat…dadah dadahan…sampai ketemu nanti Februari ya mbak maen ke Jakarta!Hmmm cerita mbak Della dan Icha ngga akan ada habisnya kalau mau ditulis.Yang jelas Icha kelihatan kesepian pas kembali ke rumah.Yang biasanya ditemani mbak Della sepanjang hari, kini hanya ama mbaknya maen.Ngga papa ya Cha, 2 tahun lagi Bunda bikinin adik..he..he…



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s